怎样完整备份sql数据库的数据文件和日志文件?

foxd 2014-12-11 07:28:39
sql数据库是由数据文件(*.MDF)和日志文件(*.LDF)所组成的,一共是两个文件,但一般的备份代码好像总是只备份了.MDF文件。不知道谁有能一次将这两个文件一齐备份的代码。谢谢!

一般的备份语句举例如下:
use master BACKUP DATABASE " + dbname + " TO DISK ='" + FileBakUpName + "'with format"

//其中:dbname为数据库名,FileBakUpName为备份后的文件名。

但怎样将数据文件和日志文件一块儿备份下来呢?
...全文
214 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ee_2499021096 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如何备份数据库 //数据库绑定下拉框显示数据库名称 public void binddropdownList() { string cmdtxt1 = "Server=(local);DataBase=master;Uid=sa;Pwd="; string cmdtxt2 = "Exec sp_helpdb"; SqlConnection Con = new SqlConnection(cmdtxt1); Con.Open();//打开数据库连接 SqlCommand mycommand = new SqlCommand(cmdtxt2, Con); SqlDataReader dr = mycommand.ExecuteReader(); this.DDLDataBase.DataSource = dr; this.DDLDataBase.DataTextField = "name"; this.DDLDataBase.DataBind(); dr.Close();//关闭适配器 Con.Close();//关闭数据库连接 }//codego.net/tags/11/1/ //点击备份数据 protected void ImgBtnOK_Click(object sender, ImageClickEventArgs e) { string cmdtxt1 = "Server=(local);database='" + this.DDLDataBase.SelectedValue + "';Uid=sa;Pwd="; string cmdtxt2 = "backup database " + this.DDLDataBase.SelectedValue + " to disk='" + this.TextBox1.Text.Trim() + ".bak'"; SqlConnection Con = new SqlConnection(cmdtxt1); Con.Open();//打开数据库的链接 try { SqlCommand Com = new SqlCommand(cmdtxt2, Con); Com.ExecuteNonQuery(); Response.Write("<script language=javascript>alert('备份数据成功!');location='javascript:history.go(-1)'</script>"); } catch (Exception ms) { Response.Write(ms.Message); Response.Write("<script language=javascript>alert('备份数据失败!');location='javascript:history.go(-1)'</script>"); } finally { Con.Close(); } }
江南小鱼 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
创建Job,执行下面语句,就是完整备份

DECLARE @FILENAME VARCHAR(100)
SET @FILENAME=''D:\DataBackup\CSMS_backup_''+CONVERT(VARCHAR(8),GETDATE(),112)+REPLACE(CONVERT(char(5),GetDate(),108),'':'','''')+''.bak ''
backup database CSMS to disk=@FILENAME with init', @database_name=N'master', @flags=0
宝_爸 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像如果你的recovery mode是full的话,默认就是备份transaction log的。 单独备份log也是可以的 看看下面链接里的B. Backing up the database and log 部分 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms186865.aspx

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧