火狐与360浏览器显示的不一样

yalunwang123 2014-12-11 09:09:11
用一个带透明背景的图片放在一
<p class="guar"></p>
里面做背景图片,
<p></p>
同时有背景颜色。
在火狐浏览器里面图片与<p>的背景融为一体,因为图片是透明背景的,所以图片周围都是<p>的背景颜色。
但是用360浏览器时,图片周围都是白色的区域,没有融为一体。这是为什么?下面是
.guar{background-image:url(带透明背景的图片);
background-color:#cc6600;
background-repeat:no-repeat;}
...全文
225 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yalunwang123 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
background-image:url(带透明背景的图片) !important

少打了个i
截图你看下。图片上.png格式的,是不是因为图片格式的问题
第一个是360浏览器,第二个是火狐的,求指导啊,
yalunwang123 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
低版本IE需要使用滤镜来做
.guar{background-image:url(带透明背景的图片) !mportant;
background-image:filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='带透明背景的图片',sizingMethod='scale');
                                 background-color:#cc6600;
                                 background-repeat:no-repeat;}
版主两个background-image什么意思
yalunwang123 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
background-image:url(带透明背景的图片) !important 少打了个i
用的最新版的360浏览器啊,它不是ie的内核吗。难道最新的IE也不行?
Go 旅城通票 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
background-image:url(带透明背景的图片) !important 少打了个i
Go 旅城通票 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
低版本IE需要使用滤镜来做
.guar{background-image:url(带透明背景的图片) !mportant;
background-image:filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='带透明背景的图片',sizingMethod='scale');
                                 background-color:#cc6600;
                                 background-repeat:no-repeat;}
蝶恋花雨 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
360的webkit内核的。建议背景颜色改下。改成白色。应该360下就不显示背景颜色了。 http://www.kqiqi.com/knowledge/program/997.html webkit内核浏览器的CSS写法

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧