mysql:想实现读写分离,同时又想实现主从自动切换

carmen_山海 2014-12-11 01:02:43
我司用的是jboss+mysql的运行环境。数据库是jndi方式链接(由jboss管理连接)。
为了提高性能,采用读写分离的方式,主数据库定,从数据库读。
链接方式如下:
<datasource jndi-name="java:jboss/jdbc/xxDB" pool-name="xxxDS" enabled="true" use-java-context="true">
<connection-url>jdbc:mysql://ip/xxxdb?zeroDateTimeBehavior=convertToNull</connection-url>
</datasource>

<datasource jndi-name="java:jboss/jdbc/xxxReadDS" pool-name="xxxReadDS" enabled="true" use-java-context="false">
<connection-url>jdbc:mysql://ip:3306/xxxdb?zeroDateTimeBehavior=convertToNull</connection-url>
</datasource>


现在有一个问题,就是当其中一台机器宕机了,我可否直接切换到另外一台机器上? 链接配置要增加什么属性么?
...全文
339 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
知道就是你 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用keepalived 故障替换 只有 当 IP地址不能ping通时才会有效(IP地址不存在或服务器关闭),建议使用Mysql MMM +proxy 实现故障转移, 连接配置参数不了解 !
rucypli 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用keepalived在两台机器上各启动一个虚拟ip 连接数据库用虚拟ip 机器down掉以后 虚拟ip会自动漂移到另一台机器上

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧