java poi 导出excel不能超过65536行

justzb 2014-12-11 01:36:33
报这个异常
Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: Invalid row number (65536) outside allowable range (0..65535)
at org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFRow.setRowNum(HSSFRow.java:239)
at org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFRow.<init>(HSSFRow.java:85)
at org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFRow.<init>(HSSFRow.java:69)
at org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFSheet.createRow(HSSFSheet.java:224)
at OutResList.main(OutResList.java:119)

第119行代码
row = sheet.createRow((int) t + 1);

是因为java poi包有限制么?只能导65536行?超过了就需要另外建一个sheet?还是程序有问题?
...全文
13910 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铁铲 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的不到4万行就报这个错了
qiuqiupeng 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
导出成xlsx格式可以,不建议分页
teemai 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找MS EXCEL
wula0010 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
poi用: XSSFWorkbook wb = new XSSFWorkbook(); XSSFSheet sheet1= wb.createSheet("test"); 支持office2007,可以超过65536行,当数据比较多的时候,会报内存溢出的错误,解决办法看:http://blog.csdn.net/wula0010/article/details/5329817,调整jvm的堆栈大小设置
铁匠梁老师 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用office2007版本
fast-易 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
HSSFSheet 好像有个叫XHSSFSheet对象的吧。。当时我导出了100w行,都没事~
小北__ 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用缓冲区啊 不管它有多大,你设计的思想就是有问题的,每次向execel里面写1000条就行了,好比你搬东西要你搬10000斤,你一次性搬肯定直接就累挂了.
树成 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个蛋疼的设计本身就有问题,excel本质功能是用来展示数据段,你用来做数据导入导出的功能本身就是大问题。谁会在excel里面去看6万条数据? 做数据导入导出,最好就是二进制压缩文件,次之直接支持数据库的数据泵文件或者.sql文件。 如果实在要用ecxel来导入,不得不说给政府机构做系统就是蛋疼,那就多sheet多excel分批导出,然后打zip压缩包。
异常异长 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
excel的问题 程序无能为力
weinianjie1 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的excel版本只支持那么多行
Mergades 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主设置sheet页的最大行数,超过行数就新建sheet页
多木多多木 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是excel的限制,我曾经做过一个整理行的工作,8万多数据拷贝到Excel表格中,但是excel会提示不能完全加载,只能加载到65536行,这个应该不是java的问题。
永不感冒患者 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
excel版本的问题
tony4geek 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是的一个sheet 最大 的是 行
勿视人非 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能65536行吧,但是我还特意玩过
小小都不懂 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
excel 07 好像可以了
closewbq 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
excel 03的限制就是65536行。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧