windows下开发hbase程序需要怎样的步骤

camel0506 2014-12-11 01:56:51
1.maven怎么配置

这样配的但是jar包没下载下来
2.windows下已经安装好eclipse、jdk
3.我看了一些网上搜到的教程,跟着配,怎么都跑步通,报如下错误




-----请各大婶不吝赐教
...全文
627 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
camel0506 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是hbase配置文件的问题,现在解决了,谢谢各位,结贴给分
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 camel0506 的回复:
你好,请问我该如何设置HADOOP_HOME?
System.setProperty("hadoop.home.dir", "D:/develop/data/hadoop/hadoop-2.2.0"); /** 与hbase/conf/hbase-site.xml中hbase.master配置的值相同 */ configuration.set("hbase.master", "192.168.10.10:60000"); /** 与hbase/conf/hbase-site.xml中hbase.zookeeper.quorum配置的值相同 */ configuration.set("hbase.zookeeper.quorum", "192.168.10.10"); /** 与hbase/conf/hbase-site.xml中hbase.zookeeper.property.clientPort配置的值相同 */ configuration.set("hbase.zookeeper.property.clientPort", "2181");
  • 打赏
  • 举报
回复
HBase的配置贴一下
camel0506 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
hadoop_home的错误不报了,但是还是有新的问题
这是我的代码

下面是报的错误

是不是我哪里的配置还有问题?
camel0506 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问我该如何设置HADOOP_HOME?
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下Hadoop目录 System.setProperty("hadoop.home.dir", "D:/develop//hadoop"); 看下bin目录下时候有没有winutils.exe,没有拷贝到目录下
camel0506 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在需要配置HADOOP_HOME这个么? 如果需要该怎么配置,配置在哪?
camel0506 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在直接把jar包导到工程中了,运行了一下报现在这个错


zookeeper节点我也已经配置进去了,貌似conf.set("hbase.zookeeper.quorum", "ip:2181,ip2:2181");里面不需要端口号的吧
cybloveqcl 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
目测楼主应该用的是hadoop1..0的eclipse插件。 jar下不下来 肯定是maven配置问题, maven配置文件setting.xml文件是否配置成功? 操作hbase 要注意的一点 就是要把zookeeper的节点配置进去; conf = HBaseConfiguration.create(); conf.set("hbase.zookeeper.quorum", "ip:2181,ip2:2181");

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧