一个关于数据统计的思路

daviddivad 2014-12-11 09:30:59
要统计一个学校每个班一个阶段区间的出勤情况(比如从2014年10月1日到2014年11月10日),可能有N个班级,N个学生,N
个天数(区间),每天有N次考勤(可能有两次或者4次),N种状态【出勤,迟到(上午打卡下午没打)、早退(下午打卡上午没打)、缺勤(无打卡记录)】还要判断节假日,怎么统计出下面类似的报表?请提供思路

假设选择区间 从2014年10月1日--2014年11月10日
班级 人数 满勤人数 缺勤数 迟到数 早退数
小1班 40 32 6 1 1
小2班 30 20 7 2 1

点击缺勤数,比如上面的6,可以查看6次缺勤分别是哪位同学,在哪一天;迟到1人,是谁,在哪一天;早退一样的道理




...全文
104 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
create table classroom( cid int primary key, cname varchar(10),...); create table student( sid int primary key,cid int references classroom(cid), sname varchar(10),...); create table calendar( cdate date primary key, status int); //status - 1:working day, 2:public holiday, 3:weekend create table clock( sid int primary key,cdate date, clocktime datetime);

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧