如何用PC的攝像頭做一個QR二維碼的識別軟件

132343454656 2014-12-12 09:22:25
求教,如何用电脑的摄像头做二维码的识别程序
...全文
539 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzbinfo 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 PPower 的回复:
我也想知道如何做。带对焦的镜头如何找焦。
自动对焦的我没有用过,但是查到的资料都显示,自动对焦都是由摄像头自己完成的,有的会在对焦完成后发个系统消息。可能要找到相应的摄像头的开发包才知道。
zzbinfo 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 laputa_fly 的回复:
[quote=引用 6 楼 zzbinfo 的回复:] 最近我也在弄这个,这个最简单的就是用OpenCV+Zbar,两个都是开源的,识别率和效率还可以,唯一注意的是电脑的摄像头一般不带自动对焦的,所以对识别效果有一定的影响。如果楼主想知道更详细的细节,后面跟帖,我找时间把代码和编译中遇到的问题贴出来。
请问你的识别速度可以达到多少.[/quote] 这个经过实际测试,跟手机识别的速度没有区别,毕竟电脑的运算速度要快很多
勉励前行 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道如何做。带对焦的镜头如何找焦。
ztbill 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zzbinfo 的回复:
最近我也在弄这个,这个最简单的就是用OpenCV+Zbar,两个都是开源的,识别率和效率还可以,唯一注意的是电脑的摄像头一般不带自动对焦的,所以对识别效果有一定的影响。如果楼主想知道更详细的细节,后面跟帖,我找时间把代码和编译中遇到的问题贴出来。
请问你的识别速度可以达到多少.
zzbinfo 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也在弄这个,这个最简单的就是用OpenCV+Zbar,两个都是开源的,识别率和效率还可以,唯一注意的是电脑的摄像头一般不带自动对焦的,所以对识别效果有一定的影响。如果楼主想知道更详细的细节,后面跟帖,我找时间把代码和编译中遇到的问题贴出来。
我不懂电脑 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lea_lawer 的回复:
QRCode二维码控件能識別二維碼嗎?
可以
132343454656 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有做過這個的嗎?
我不懂电脑 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在二维码图像出现在摄像头后,点一个确定button,用摄像头保存图片,然后用QRCode二维码控件生成二维码
我不懂电脑 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在二维码图像出现在摄像头后,点一个确定button,用摄像头保存图片,然后用QRCode二维码控件生成二维码
132343454656 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
QRCode二维码控件能識別二維碼嗎?
下载iphone无线条形码二维码数据枪PC端,并配合IPhone条形码数据枪,可以让您的手机将扫描数据发送到任何应用程序,就如同你刚刚在键盘上输入它! IPhone条形码数据枪是一个利用摄像头读取各种条码,通过wifi实时的将数据传送到电脑上的,拥有该软件,您就拥有了一把高性能无线条码枪,属于扩展性极强的IPhone应用软件。 本软件可以扫描条形码,一维码,二维码,并可将自定义的字符、快捷键等,配合随机录入数据信息,及快捷键。组合在一起,发送到电脑上;通过安装pc端软件后,可以适应所有的ERP、OA等应用软件实时的进行条码录入,实现无线库存盘点、物料查询、入库、出库、销售等功能,并可录入任意的电子表格(exel)软件中,同时支持多人多机扫描输入,可配合电脑及web的第三方软件进行销售,出货等复杂的操作应用。         IPhone无线条码枪能让你的iPhone变成一个高端网络无线硬件扫描仪的条形码扫描仪。不用购买硬件条形码扫描仪,IPhone无线条码枪可以让你: @ 可以当电脑的录入键盘或当无线条码枪扫描器。@能把一维条形码和二维条形码扫描到Mac、PC或电子邮件。自动附加扫描数据的分隔符及各种常用的组合键。@ 插入手动数据和固定数据用于资产跟踪。@ 一台计算机连接多部手机。@ 跳转到一个扫描或预编程的web网站及pc电脑端,可以进行对产品展示,或资产信息管理。@ 扫描一维条形码和二维QR码。识别后可再加上各种预参数,用浏览器或ios Safari打开,或通过邮件、短信发给好友; 可以通过http协议网络配合第三方软件其他的应用程序接口与您的手机上使用,可以使得软件得到无限扩展,可以简单的自定义操作指令并按照指令严谨的执行,从而能更方便快捷的协助各种办公应用 。

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧