Linux 中关于在子进程中调用sleep()函数导致整个程序都sleep

pingglala 2014-12-12 04:07:49
如何才能只让子进程sleep?父进程照常运行
...全文
811 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南边风景好 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都两个进程了,肯定你睡你的我睡我的,估计代码写错了,都去执行sleep了
河南智学未来 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
额(⊙o⊙)… 楼主的问题是在是太广泛的说啊 我们都醉了 原则上父子进程执行的事情是相互不影响的 那么你在子进程去休眠当然不管父进程什么事情咯
  • 打赏
  • 举报
回复
父子进程sleep不会相互影响,肯定是楼主代码有问题,导致父子进程都执行到了相同的sleep代码片。
周靖峰 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
子进程sleep不会影响父进程吧
空的 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你没分清父子进程处理接线,有些代码都运行了
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<unistd.h>
#include<stdio.h>

int main()
{
    pid_t pid;
    if((pid=fork())<0)
        perror("fork error");
    else if(pid==0)//子进程要做的事
     {
          sleep(10);
         exit(0);
     }
     else
     {
        //父进程要做的事
     }

}
大概就是这个框架吧
bithz 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
判断fork()返回的pid, 如果是父进程不掉用sleep, 子进程调用sleep
杨六 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能否把问题描述尽可能详细一些?不要让大家去猜了;如果使用fork的话,在子进程中调用sleep会影响父进程吗?

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧