如何在同一个JSP页面中调用 radio选中的值

fbchenyong 2014-12-13 06:57:52
新人求教:我在JSP页面写了一个radio,代码如下
<c:forEach items="${product.styles}" var="style">
<li><label class="radio">
<input type="radio" name="styleid" id="styleid" value="${style.id }" >
<i></i>${style.name}</label></li>
</c:forEach>
在本页中有一个文本输入框,我想用上面radio选中的值给文本输入框定义name,代码类似如下:
<input type="text" name="amount_radio选中值" />
我想请教一下在文本输入框中name的属性如何调用radio选中的值? 希望能有代码说明。在线等待中!谢谢!
...全文
100 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengfengyu123 2014-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head></head>
<body>
<input type="text" id="text1" name="text1" value="" oninput="OnInput()" onpropertychange="OnPropChanged()"/>
<input type="text" id="text2" name="text2" value="" />
</body>
<script type="text/javascript">
// Firefox, Google Chrome, Opera, Safari, Internet Explorer from version 9
function OnInput () {
document.getElementById("text2").value = document.getElementById("text1").value;
}
// Internet Explorer
function OnPropChanged () {
document.getElementById("text2").value = document.getElementById("text1").value;
}
</script>
</html>


Struts 2 标签库(文档手册) Tags-API-CLSW-JSP <%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %> 就能使用struts2.0的标签库 下面就介绍每个标签的具体应用实例说明:按字母排列 A: 1. 2. -----超链接,类似于html里的 3. -----执行一个view里面的一个action 4. -----如果action的errors有那么显示出来 5. -----如果action的message有那么显示出来 6. -----添加一个到list,类似于list.add(); 7. -----自动完成标签的内容,这个是ajax B: 1. -----类似于struts1.x的,JavaBean的 C: 1. -----复选框 2. -----多选框 3. -----下拉框 4. -----图像符号 D: 1. -----获取日期格式 2. -----日期输入框 3. -----显示错误信息 4. -----表示一个块,类似于html的
5. -----双下拉框 E: 1. 2. 3. -----这3个标签一起使用,表示条件判断 F: 1. -----显示文件错误信息 2. -----文件上传 3. -----获取相应form的 G: 1. ----和标签一起使用 H: 1. -----在里使用,表示头文件结束 2. -----隐藏 I: 1. -----加载资源包到堆栈 2. -----包含一个输出,servlet或jsp页面 3. -----获取form的一个输入 4. -----用于遍历集合 L: 1. -----只读的标签 M: 1. -----合并遍历集合出来的 O: 1. -----获取标签组 2. -----左右选择框 P: 1. -----为其他标签提供参数 2. -----密码输入框 3. -----得到'value'的属性 4. -----value的push到栈,从而使property标签的能够获取value的属性 R: 1. 2. radio list="">radio>-----单选按钮 3. -----重置按钮 S: 1. -----单选框 2. -----赋予变量一个特定范围内的 3. -----通过属性给list分类 4. -----提交按钮 5. -----为遍历集合输出子集 T: 1. -----表格框 2. -----表格 3. -----I18n文本信息 4. -----文本域输入框 5. -----文本输入框 6. -----拦截器 7. -----树 8. -----树的结构 U: 1. -----多选择框 2. -----创建url ___________________________________________________ struts2框架的标签库分为三类: 用户标签:生成HTML元素 非用户标签:数据访问、逻辑控制等。 AJAX标签:支持AJAX技术。 用户界面标签又分两类: 表单标签:生成HTML页面的from元素 非表单标签:生成页面上的Tab、Tree等 非界面标签又分为数据访问标签和流程控制标签。 控制标签: if/elseif/else标签:控制流程分支。 iteratot标签:对集合属性迭代(属性类型:List、Map、数组)。 append标签:将多个集合对象拼接在一起,组成一个新的集合。将多个集合使用一个标签完成迭代。 generatot标签:将指定的字符串按照规定的分隔符分解成多个子字符串。 merge标签:将多个集合拼接在一起。 subset标签:获取某个集合的子集合。 sort标签:多指定的集合元素进行排序。 数据标签: action:直接调用一个Action,根据executeResult参数,可以将Action的处理结果包含到页面。 bean:创建一个JavaBean实例。。 date:格式化输出一个日期属性。 debug:生成一个调试链接,当单击该链接时,可以看到当前栈的内容。 i18n:指定国际化资源文件的baseName。 include:包含其他的页面资源。 param:设置参数。 property:输出某个。可以输出栈、StackContext 、ActionContext。 push:将某个放入栈。 set:设置一个新的变量。 text:输出国际化信息。 url:生成一个URL地址。 表单标签: checkbox标签:复选框。 checkboxlist标签:根据一个集合属性创建一系列的复选框。 combobox标签:生成一个单选文本框和一个下拉列表框的组合。 doubleselect标签:生成一个相互关联的列表框,该标签由两个下拉选择框组成。 datetimepicker标签:生成一个日期、时间下拉列表框。 head标签:生成HTML页面的HEAD部分。 file标签:在页面上生成一个上传文件元素。 hidder标签:生成一个不看见的用户输入元素。 select标签:生成下拉列表框。 optiontransferselect标签:创建两个选项以及转移下拉列表项,该标签生成两个下拉列表框,同时生成相应的按钮,这些按钮可以控制选项在两个下拉列表之间移动、排序。 radio标签:单选框。 optgroup标签:生成一个下拉列表框的选择组,下拉列表框可以包含多个选择组。 token标签:防用户多次提交表单。 textarea标签:文本域。 updownselct标签:支持选项内容的上下移动。 password表单:密码表单域。 textfield标签:单行文本输入框。 非表单标签: actionerror标签:输出ActiongetActionErrors()方法返回的异常信息。 actionmessage标签:输出ActiongetActionErrors()方法返回的信息。 component标签:生成一个自定义的组件。 div标签:AJAX标签,生成一个div片段。 fielderror标签:输出异常提示信息。 tabbedPanel:AJAX标签,生成HTML的Tab页。 tree标签:生成一个树形结构。 treenode标签:生成树形结构的节点。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧