<新手帖>请问下将表单的数据存入数据库后 怎么给该数据所属的用户发邮件

neuuuuuuu 2014-12-13 07:59:20

= - 求大神相助 可以用


<?php
require("class.phpmailer.php"); //下载的文件必须放在该文件所在目录
$mail = new PHPMailer(); //建立邮件发送类
$address = $_POST['address'];
$mail->IsSMTP(); // 使用SMTP方式发送
$mail->CharSet='UTF-8';// 设置邮件的字符编码
$mail->Host = "mail.xxxxx.***"; // 您的企业邮局域名
$mail->SMTPAuth = true; // 启用SMTP验证功能
$mail->Port = "***"; //SMTP端口
$mail->Username = ***@xxxx.***; // 邮局用户名(请填写完整的email地址)
$mail->Password = "******"; // 邮局密码
$mail->From = ***@xxxx.***; //邮件发送者email地址
$mail->FromName = "您的名称";
$mail->AddAddress("$address", "");//收件人地址,可以替换成任何想要接收邮件的email信箱,格式是AddAddress("收件人email","收件人姓名")
//$mail->AddReplyTo("", "");
//$mail->AddAttachment("/var/tmp/file.tar.gz"); // 添加附件
//$mail->IsHTML(true); // set email format to HTML //是否使用HTML格式
$mail->Subject = "PHPMailer测试邮件"; //邮件标题
$mail->Body = "Hello,这是测试邮件"; //邮件内容
$mail->AltBody = "This is the body in plain text for non-HTML mail clients"; //附加信息,可以省略
if(!$mail->Send())
{
echo "邮件发送失败. <p>";
echo "错误原因: " . $mail->ErrorInfo;
exit;
}
echo "邮件发送成功";
?>



这个代码吗 , 可以的话如何设置呢 ~ 非常感谢
...全文
210 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neuuuuuuu 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是将数据库的数据调出来的代码写到body后面吗 收邮件的人的邮箱呢 = - 怎么设置 麻烦了 谢谢
傲雪星枫 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库内容读出,然后放到$mail->Body = '这里填数据库中读取到的数据'
neuuuuuuu 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问如何将邮件内容设置为数据库的数据发给他呢 = - 谢谢

21,892

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧