C或C++怎么获取xxxx-xx-xx格式的日期

sinat_24499499 2014-12-14 02:03:08
RT,求问各位大神,烦了好长时间了
...全文
627 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <time.h>
struct tm st;
time_t tt;
char timstr[40];
char tmpbuf[128];
char c;
int t;
int AP() {
    if ('P'==c || 'p'==c) {st.tm_hour+=12;return 1;}
    if ('A'==c || 'a'==c)                 return 1;
                                          return 0;
}
int dtparse() {
    if (7==sscanf(timstr,"%d/%d/%4d %d:%d:%d %c",&st.tm_mday,&st.tm_mon ,&st.tm_year,&st.tm_hour,&st.tm_min,&st.tm_sec,&c)) if (AP()) goto STEP2;
    if (6==sscanf(timstr,"%d/%d/%4d %d:%d%c"    ,&st.tm_mday,&st.tm_mon ,&st.tm_year,&st.tm_hour,&st.tm_min           ,&c)) if (AP()) goto STEP1;
    if (6==sscanf(timstr,"%4d/%d/%d %d:%d %c"   ,&st.tm_year,&st.tm_mon ,&st.tm_mday,&st.tm_hour,&st.tm_min           ,&c)) if (AP()) goto STEP1;
    if (5==sscanf(timstr,"%d.%d.%4d %d:%d"      ,&st.tm_mon ,&st.tm_mday,&st.tm_year,&st.tm_hour,&st.tm_min              ))           goto STEP1;
    if (6==sscanf(timstr,"%4d-%d-%d %d:%d:%d"   ,&st.tm_year,&st.tm_mon ,&st.tm_mday,&st.tm_hour,&st.tm_min,&st.tm_sec   ))           goto STEP2;
STEP1:
    st.tm_sec=0;
STEP2:
    st.tm_year-=1900;
    if (st.tm_mon>12) {t=st.tm_mon;st.tm_mon=st.tm_mday;st.tm_mday=t;}
    st.tm_mon-=1;
    tt=mktime(&st);
    if (-1!=tt) {
        strftime(tmpbuf,128,"%Y-%m-%d %H:%M:%S",localtime(&tt));
        return 1;
    } else {
        printf("[%s] is Invalid time string!\n",timstr);
        return 0;
    }
}
int main() {
    strcpy(timstr,"10.01.2012 15:43"        );if (dtparse()) printf("[%s] is [%s]\n",timstr,tmpbuf);
    strcpy(timstr,"8/11/2006 11:10AM"       );if (dtparse()) printf("[%s] is [%s]\n",timstr,tmpbuf);
    strcpy(timstr,"2006/10/31 04:50 PM"     );if (dtparse()) printf("[%s] is [%s]\n",timstr,tmpbuf);
    strcpy(timstr,"1/6/2010 5:20:12 PM"     );if (dtparse()) printf("[%s] is [%s]\n",timstr,tmpbuf);
    strcpy(timstr,"13/12/2012 11:16:17 a.m.");if (dtparse()) printf("[%s] is [%s]\n",timstr,tmpbuf);
    strcpy(timstr,"2013-06-08 09:56:59"     );if (dtparse()) printf("[%s] is [%s]\n",timstr,tmpbuf);
    return 0;
}
//[10.01.2012 15:43] is [2012-10-01 15:43:00]
//[8/11/2006 11:10AM] is [2006-11-08 11:10:00]
//[2006/10/31 04:50 PM] is [2006-10-31 16:50:00]
//[1/6/2010 5:20:12 PM] is [2010-06-01 17:20:12]
//[13/12/2012 11:16:17 a.m.] is [2012-12-13 11:16:17]
//[2013-06-08 09:56:59] is [2013-06-08 09:56:59]
//
sinat_24499499 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ri_aje 的回复:
[quote=引用 2 楼 sinat_24499499 的回复:] [quote=引用 1 楼 ri_aje 的回复:] 获取时间以后自己格式化吧。
怎么格式化,能举个例子吗?[/quote] http://www.cplusplus.com/reference/ctime/strftime/[/quote] 多谢
ri_aje 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sinat_24499499 的回复:
[quote=引用 1 楼 ri_aje 的回复:] 获取时间以后自己格式化吧。
怎么格式化,能举个例子吗?[/quote] http://www.cplusplus.com/reference/ctime/strftime/
Isnis-fallen 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言中time_t数据
sinat_24499499 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ri_aje 的回复:
获取时间以后自己格式化吧。
怎么格式化,能举个例子吗?
ri_aje 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
获取时间以后自己格式化吧。
内含SDK、开发文档 及Demo示例(C++、C#、Java) 设备网络SDK是基于设备私有网络通信协议开发的,为后端设备(嵌入式网络硬盘录像机、视频服务器)、前端设备(网络摄像机、网络球机、IP模块)等产品服务的配套模块,用于远程访问和控制设备软件的二次开发。 适用于但不仅限于以下产品型号: 1.编解码设备 DVR:DS-9100、DS-8100、DS-8000-S、DS-8800、DS-7800、DS-7300、DS-7200、DS-7100、DS-7000等系列,包括-ST、-SH、-SE、-SN、-RT、-RH、-XT等; NVR:DS-96000、DS-9600、DS-9500、DS-8600、DS-7900、DS-7800、DS-7700、DS-7600、DS-7100等系列,包括-I、-F、-K、-E、-H、-ST、-XT、-SN、-SE、-SNH、-SHT、-S、-SH、-RT等; XVR:DS-9000HQH-SH、DS-8100HQH(/HGH)-SH、DS-8000HQH-SH、DS-7300HQH(/HGH)-SH、DS-7200HQH(/HGH)-SH、DS-8800HQH(/HGH)(/HUH)-SH(/Fx)、DS-7900HQH(/HGH)(/HUH)-SH(/Fx)、DS-7800HQH(/HGH)(/HUH)-SH(/Ex/Fx)、DS-7100HGH-E1(/F1)等; HDVR(混合型DVR):DS-9000、DS-8000-ST、DS-7600H-ST/-S系列等; 编码器:DS-6700、DS-6600、DS-6500(-JX)、DS-6100、DS-6401HFH系列视频服务器、DS-6000系列编/解码器等; 解码器:DS-6300D(-JX)、DS-6400HD(-JX/-T)、DS-6500D(-T)等 2. 网络摄像机, 网络球机 网络摄像机:标清、高清、红外、热成像、鱼眼等,如DS-2CD7xx、DS-2CD71xx、DS-2CD72xx、DS-2CD8xx、DS-2CD81xx、DS-2CD82xx、DS-2CD84xx、DS-2CD83xx、DS-2CD11xx、DS-2CD12xx、DS-2CD13xx、DS-2CD20xx、DS-2CD21xx、DS-2CD22xx、DS-2CD23xx、DS-2CD24xx、DS-2CD25xx、DS-2CD26xx、DS-2CD27xx、DS-2CD28xx、DS-2CD29xx、DS-2CD2Axx、DS-2CD2Cxx、DS-2CD2Dxx、DS-2CD2Txx、DS-2CD2Qxx、DS-2CD30xx、DS-2CD31xx、DS-2CD32xx、DS-2CD33xx、DS-2CD34xx、DS-2CD39xx、DS-2CD3Txx、DS-2CD3Qxx、DS-2CD40xx、DS-2CD41xx、DS-2CD42xx、DS-2CD4Axx、DS-2CD62xx、DS-2CD63xx、DS-2CD65xx等 网络球机:标清、高清、红外等,如DS-2DF86xx、DS-2DF85xx、DS-2DF82xx、DS-2DF72xx、DS-2DF71xx、DS-2DE71xx、DS-2DE73xx、DS-2DE72xx、DS-2DM72xx、DS-2DM71xx、DS-2DF1-7xx、DS-2DF66xx、DS-2DF62xx、DS-2DF1-6xx、DS-2DE51xx、DS-2DE52xx、DS-2DE53xx、DS-2DM52xx、DS-2DF52xx、DS-2DC52xx、DS-2DC51xx、DS-2DF1-5xx、DS-2DE45xx、DS-2DE42xx、DS-2DE41xx、DS-2DF1-4xx、DS-2DM1-7xx、DS-2DM1-6xx、DS-2DM1-5xx等 一体化网络摄像机:DS-2ZCN3007、DS-2ZCN3006、DS-2DZ216MF、DS-2DZ2116、DS-2ZCN2006、DS-2ZCN2007、DS-2ZMN2007、DS-2ZMN2006等 3. 智能交通产品 出入口抓拍机:(i)DS-2CD95xx、(i)DS-2CD93xx、(i)DS-2CD92xx、(i)DS-2CD91xx、DS-2CD9xx、DS-TCGxxx、EVU-xxxx等 车位相机:DS-TCPxxx等 出入口控制机:DS-TMExxx等 诱导管理器:DS-TPMxxx等 4. 智能设备 行为分析、ATM防护、自动跟踪、客流量统计、人脸识别、智能交通事件、VQD视频质量诊断等 5. 其他IP设备 CVR、报警主机、门禁、可视对讲、LCD拼接屏、IP模块等
使用下面的数据,用C++设计一个简单的学籍管理系统,实现出最基本的功能。 学生基本信息文件(A.TXT)及其内容:A.TXT文件不需要编程录入数据,可用文本编辑工具直接生成: 学号 姓名 性别 宿舍号码 电话号码 01 张成成 男 501 87732111 02 李成华 女 101 87723112 03 王成凤 女 101 87723112 04 张明明 男 502 87734333 05 陈东 男 501 87732111 06 李果 男 502 87734333 07 张园园 女 102 87756122 … …. .. … ……….. 学生成绩基本信息文件(B.TXT)及其内容: 学号 课程编号 课程名称 学分 平时成绩 实验成绩 卷面成绩 综合成绩 实得学分 01 A01 大学物理 3 66 78 82 02 B03 高等数学 4 78 -1 90 01 B03 高等数学 4 45 -1 88 02 C01 VF 3 65 76 66 … …. ………. .. .. … (一) 功能要求及说明: (1) 数据录入功能: 对B.TXT进行数据录入,只录入每个学生的学号、课程编号、课程名称、学分、平时成绩、实验成绩、卷面成绩共7个数据. 综合成绩、学分由程序根据条件自动运算。 综合成绩的计算:如果本课程的实验成绩为-1,则表示无实验,综合成绩=平时成绩*30%+卷面成绩*70%; 如果实验成绩不为-1,表示本课程有实验,综合成绩=平时成绩*15%+实验成绩*.15%+卷面成绩*70% . 实得学分的计算: 采用等级学分制. 综合成绩在90-100之间 ,应得学分=学分*100% 综合成绩在80-90之间 ,应得学分=学分*80% 综合成绩在70-80之间 ,应得学分=学分*75% 综合成绩在60-70之间 ,应得学分=学分*60% 综合成绩在60以下 ,应得学分=学分*0% (2)查询功能:分为学生基本情况查询和成绩查询两种 A:学生基本情况查询: A1----输入一个学号或姓名(可实现选择),查出此生的基本信息并显示输出。 A2---输入一个宿舍号码,可查询出本室所有的学生的基本信息并显示输出。 B:成绩查询: B1:输入一个学号时,查询出此生的所有课程情况,格式如下: 学 号:xx 姓 名:xxxxx 课程编号:xxx 课程名称:xxxxx 综合成绩:xxxx 实得学分: xx 课程编号:xxx 课程名称:xxxxx 综合成绩:xxxx 实得学分: xx 课程编号:xxx 课程名称:xxxxx 综合成绩:xxxx 实得学分: xx … … … … ……… … … 共修:xx科,实得总学分为: xxx (3)删除功能:当在A.TXT中删除一个学生时,自动地在B.TXT中删除此人所有信息。 (4 ) 排序功能:能实现选择按综合成绩或实得学分升序或降序排序并显示数据。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧