请教大神,怎么实现商品分类功能

hxiang1118 2014-12-14 04:28:51
本人菜鸟,请大神指导,告诉我大概的思路就可以了。
如图:
...全文
288 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxiang1118 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dcxy0 的回复:
大概写了一个示例,可以运行

<!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="en">
    <meta charset="UTF-8"/>
    <title></title>
    <script src="http://libs.baidu.com/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        function changeFunction(id)
        {
            $("#nav"+id).siblings().removeClass("addColor").end().addClass("addColor");
            $("#test"+id).siblings().hide().end().show();

        }
    </script>
    <style type="text/css">
        body{
            margin: 50px;
        }

        .addColor{
            color:red;
        }
        #navs{
            width:960px;
            height: 30px;
            padding: 5px;
            border:1px solid red;
        }
        nav ul{
            list-style-type: none;

        }
        nav ul li{
            float:left;
            width:100px;
            cursor: pointer;
        }

        .contents{
            margin:15px;
            padding: 20px;
            font-size: 18px;
            clear: both;
        }
    </style>
</head>
<body>

点击下面的标题,可以切换到相应的数据.
<div id="navs">
    <nav>
    <ul>
       <li id="nav0" onclick="changeFunction(0)">首页的数据1</li>
        <li id="nav1" onclick="changeFunction(1)">第一个数据</li>
        <li id="nav2" onclick="changeFunction(2)">第二个数据</li>
    </ul>
    </nav>
</div>

        <div id="contents">
        <div id="test0" class="contents">
            测试1
            测试2
            测试3
            测试4
            测试5
        </div>
        <div id="test1" style="display: none;" class="contents">
            测试10
            测试20
            测试30
            测试40
            测试50
        </div>
        <div id="test2" style="display: none;" class="contents">
            测试100
            测试200
            测试300
            测试400
            测试555
        </div>
        </div>
</body>
</html>
非常感谢!!!
hxiang1118 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 hxiang1118 的回复:
本人菜鸟,请大神指导,告诉我大概的思路就可以了。 如图:
好的,谢谢指导
JPF1024 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大概写了一个示例,可以运行

<!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="en">
    <meta charset="UTF-8"/>
    <title></title>
    <script src="http://libs.baidu.com/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        function changeFunction(id)
        {
            $("#nav"+id).siblings().removeClass("addColor").end().addClass("addColor");
            $("#test"+id).siblings().hide().end().show();

        }
    </script>
    <style type="text/css">
        body{
            margin: 50px;
        }

        .addColor{
            color:red;
        }
        #navs{
            width:960px;
            height: 30px;
            padding: 5px;
            border:1px solid red;
        }
        nav ul{
            list-style-type: none;

        }
        nav ul li{
            float:left;
            width:100px;
            cursor: pointer;
        }

        .contents{
            margin:15px;
            padding: 20px;
            font-size: 18px;
            clear: both;
        }
    </style>
</head>
<body>

点击下面的标题,可以切换到相应的数据.
<div id="navs">
    <nav>
    <ul>
       <li id="nav0" onclick="changeFunction(0)">首页的数据1</li>
        <li id="nav1" onclick="changeFunction(1)">第一个数据</li>
        <li id="nav2" onclick="changeFunction(2)">第二个数据</li>
    </ul>
    </nav>
</div>

        <div id="contents">
        <div id="test0" class="contents">
            测试1
            测试2
            测试3
            测试4
            测试5
        </div>
        <div id="test1" style="display: none;" class="contents">
            测试10
            测试20
            测试30
            测试40
            测试50
        </div>
        <div id="test2" style="display: none;" class="contents">
            测试100
            测试200
            测试300
            测试400
            测试555
        </div>
        </div>
</body>
</html>
whqet 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以为不同的衣服设置不同的类别例如 <li data-type="类别" class="item">美特斯邦威T恤</li>,然后利用jquery的选取器筛选显示 $('li[data-type="' + 类别 + '"]').addClass('显示')。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧