如何从一个表中取出数据去更新另一个数据表中全部符合该条件的记录

yyuuu2003 2014-12-14 04:43:28
sele 货名对应单价进表
count to m_jls
GO TOP
for i=1 to m_jls
sele 0
use 货名对应单价进表 again
go i
a1=别名

A2=操作过程

A3=包装类型
A4=单价

SLEE 散杂进表汇总
loca for ALLTRIM(别名)=ALLTRIM(A1) AND alltrim(操作过程)==alltrim(A2) AND 包装类型=A3
IF FOUND()
repl all 单价 WITH A4 for ALLTRIM(别名)=ALLTRIM(A1) AND alltrim(操作过程)==alltrim(A2) AND 包装类型=A3
DELE
endif

各位老师,我用上述语方,我从"货名对应单价进表"中取条件,然后在另一表中进行REPL ,我的目的是在后表中凡符合取出的条件的都能更新,可是去更新不了,如果是后表中是与前表一对一的才可以,而一对多的怎样更新啊?请教了.
...全文
247 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack_wang0823 2014-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 非常不错
lygcw9602 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 close database use b1 alias b1 use a1 alias a1 scan update b1 set b1.字段1=a1.字段2 where b1.字段==a1.字段 endscan
yyuuu2003 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE命令在FOXPRO6。0中好象用不了吧
lygcw9602 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE命令可以解决问题吧
oldbbb 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
loca for...... repl all ...... DELE ...... 这三句: loca for......好象有点多余的? repl all ......这句之后看看记录指针跑到哪了?recno() DELE ......再看看这句能删除记录吗?

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧