文件占用磁盘空间大小的计算

Sodino 2014-12-15 10:57:33


我觉得文件其实包括两部分,一部分是常用的文件的内容,这部分内容的大小可以很方便的通过File.length()得到
第二部分是:文件名称..文件最近修改时间等等.
第二部分的存储也是要占用空间的吧?怎么计算这些信息所占的磁盘空间大小?
...全文
318 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sodino 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没得到满意的答案,把分散了吧
姜小白- 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
文件的大小和文件占用磁盘空间的大小是两回事 创建一个txt,里面写一个1在里面,文件内容大小为3字节,占用磁盘空间是4096字节,占4kb 的磁盘空间。 文件的名称和修改时间的存储,这个跟操作系统有关,应该分windows和linux来考虑。 看看具体操作系统所用的文件系统中数据存储分块怎么分的,看看这些目录信息什么的都怎么存储的。
healer_kx 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Java8有新的File API
Sodino 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 healer_kx 的回复:
Java8有新的File API
说全一点吧..

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧