如何得到金山WPS设置程序窗口内的按钮句柄

Fairphoenix 2014-12-15 03:49:09
  要通过发送窗口消息实现后台操作,需要得到它的窗口内的按钮、复选框
等对象的句柄。以前用的WPS2013个人版(版本号:9.1.0.4369)可以用API找
到句柄,最近进行更新后(版本号9.1.0.4866),发现不能操作了,因为用的
API函数FindWindowEx( ),已经找不到那些按钮等对象的句柄了。只能得到类
名为QWidget的窗口句柄,其内的下一级窗口对象就找不到了。用VC6.0的工具
SPY++(Microsoft(R) Spy++,版本:6.00.8168)来试过,也是找不到的。
  WPS2013个人版(免费软件),可以在金山官网下载:
http://www.wps.cn/product/wps2013/
(WPS2013 个人版 Ver 9.1.0.4866 安装包58MB)
  在这里寻求一个找句柄的方法。最关键的是要能够获取到下图中框住的控
件句柄。

  不要跟我说用Sendkeys()、模拟键盘鼠标来操作……这不是我需要的~~~~~
...全文
340 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fairphoenix 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SXJIAKE 的回复:
QWidget 也就是 Qt 开发的,和 Firefox 的 XUL 一样都是他们自己开发的类似于 DirectUI 的技术,没法拿到句柄。 WPS 的这个工具应该由于调用对应的命令行之类的来更改设置吧,看安装过程中的安装日志会调用命令行参数吧。
谢谢! 看来想用句柄来操作,是没有希望了。 不过你说的用命令行来进行设置,确实还是可行的,在WPS的论坛中也有人介绍过。 之前觉得ksomisc.exe是GUI程序,以为它不支持命令行参数呢,就没往这方面想。
「已注销」 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
QWidget 也就是 Qt 开发的,和 Firefox 的 XUL 一样都是他们自己开发的类似于 DirectUI 的技术,没法拿到句柄。 WPS 的这个工具应该由于调用对应的命令行之类的来更改设置吧,看安装过程中的安装日志会调用命令行参数吧。
Fairphoenix 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
今天移动到这个版块来看看,有没有可行的解决方法。
一如既往哈 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看能不能通过注册表来操作..........
Fairphoenix 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用注册表来操作,写入的内容比较多。 主要还是想看看遇到这样的程序时,怎样来获取控件的句柄。 这个方法也许在别的应用程序中也会用到,因此想学习一下。
astrophysics 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新版的WPS全部更换为Qt库的界面了,全部控件都是Qt调用系统风格自绘的,所以没有句柄。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧