555,自己做了一个投票问卷调查功能。求助。

mm0001 2014-12-15 09:35:25

在数据库中存入,如上图。



那么我想把这个通过WHILE读出来的数据提交后,存入一张表的一个字段或多个字段。就是WHILE循环的数据批量存入数据库。?
在前台展示如下图。


程序如下:

<form action="diaocha.php?act=addok" method="post" name="form1" onSubmit="return doCheck();">
<table width="824" height="720" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<?php
$page=isset($_GET['page'])?intval($_GET['page']):1; //这句就是获取page=18中的page的值,假如不存在page,那么page数就是1。
$num=24;
$total=$db->getcount("select * from diaocha");
//page码计算
$pagenum=ceil($total/$num); //获得总page数,也是最后一page
$page=min($pagenum,$page);//获得首page
$prepg=$page-1;//上一page
$nextpg=($page==$pagenum ? 0 : $page+1);//下一page
$offset=($page-1)*$num;
$result=$db->query("select * from diaocha order by nid asc limit $offset,$num");
//mysql_query("set names 'gb2312'");//这就是指定数据库字符集,一般放在连接数据库后面就系了
while($row=$db->getarray($result)){
?>
<tr>
<td><?=$row[nid]?>、<?=$row[title]?></td>
</tr>
<tr>
<td><label>
<input type="radio" name="<?=$row[title]?>" value="<?=$row[a]?>">
<?=$row[a]?></label>
<br>
<label>
<input type="radio" name="<?=$row[title]?>" value="<?=$row[b]?>">
<?=$row[b]?></label>
<label>
<input type="radio" name="<?=$row[title]?>" value="<?=$row[c]?>">
<?=$row[c]?></label>
<label>
<input type="radio" name="<?=$row[title]?>" value="<?=$row[d]?>">
<?=$row[d]?></label>
<label>
<input type="radio" name="<?=$row[title]?>" value="<?=$row[e]?>">
<?=$row[e]?></label>

</tr>
<?php }
?>



</table><input type="submit" name="submit2" value="ADD"></form></td>
<td width="91" height="471" background="images/diaocha_04.jpg"> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><img src="images/diaocha_05.jpg" width="1004" height="71" alt=""></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<?php

if($_GET['act'] == "addok")
{
$a=SafeHtml($_POST['a']);
$b=SafeHtml($_POST['b']);
$c=SafeHtml($_POST['c']);
$d=SafeHtml($_POST['d']);
$e=SafeHtml($_POST['e']);
$title=SafeHtml($_POST['title']);
$ntime=date('ymd');
//$result=$db->query("select * FROM abstrc_update");
//$db->insert("INSERT INTO `abstrc_update` (`url2`)VALUES('".$url2."')");
$result=$db->query("select * from tongji");
$db->insert("INSERT INTO `tongji` ( `title` , `a` , `b` , `c` , `d` , `e` , `ntime`) VALUES('".$title."','".$a."','".$b."','".$c."','".$d."','".$e."','".$ntime."')");
exit;

Error("OK!","abstractguideline.php");
echo "OK";
}



我觉得WHILE循环出来的数据是不是要写个数组,然后在存入时,再写出数组。是不是?但我不会写。。。。。。。555


求指教。。。。
...全文
144 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表单页生成代码没有什么问题 不过 name="<?=$row[title]?>" 最好是 name="<?=$row[id]?>" 1、处理数值要比处理字符串快 2、数字中不会含有特殊字符,而字符串中就可能了(需要二外的转义处理) value="<?=$row[a]" 也应简单的写作 value="a" 理由同上 接收后,$_POST 数组中就是提交的数据了
mm0001 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会写,求高手指教一下
mm0001 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
共有24问卷调查题目。为了统计方便,是存入一个表,还是多个表?

21,892

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧