新人求帮助。。。

qianzi2013 2014-12-16 10:24:08
SSH框架,前台访问有的action可以,有的action提示找不到
报错:There is no Action mapped for namespace / and action name fetchPersonList. - [unknown location]
struts.XML配置如下:
<struts>
<package name="default" extends="struts-default">
<result-types>
<result-type name="json" class="com.googlecode.jsonplugin.JSONResult"></result-type>
</result-types>

<action name="fetchUserList" class="userManageAction" method="fetchUserList">
<result type="json">
</result>
</action>

<action name="fetchPersonList" class="personAction" method="fetchPersonList">
<result type="json"></result>
</action>

<action name="fetchBookList" class="bookAction" method="fetchBookList">
<result type="json"></result>
</action>
<action name="addUser" class="userManageAction" method="addUser"></action>
<action name="updateUser" class="userManageAction" method="updateUser"></action>
<action name="deleteUsers" class="userManageAction" method="deleteUsers"></action>
</package>

applicationContext-action.xml的配置
<bean id="userManageAction" class="com.example.action.UserManageAction" scope="prototype">
<property name="userService" ref="userService"/>
</bean>

<bean id="bookAction" class="com.example.action.BookAction" scope="prototype">
<property name="bookService" ref="bookService"/>
</bean>
<bean id="personAction" class="com.example.action.PersonAction" scope="prototype">
<property name="personService" ref="personService"/>
</bean>

前台访问:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
initCommonJS();
$("#gridTable").datagrid({
url:'fetchUserList.action?t=' + new Date(),
width:750,
sortName: 'name',
sortOrder: 'desc',
pagination:true,
rownumbers:true,
pageList:[15,30,50,100],
columns:[[
{field:'id',title:'id',width:30,hidden:true},
{field:'ck',checkbox:true,width:30},
{field:'name',title:'姓名',width:80,sortable:true},
{field:'old',title:'年龄',width:60,align:'center',sortable:true}
]],
toolbar:[{
id:'btnadd',
text:'增加',
iconCls:'icon-add',
handler:function(){
checkOpenUrl("#gridTable","useredit.html",550,420,"增加","用户");
}

访问fetchUserList.action没问题,一切正常,但是访问fetchPersonList或者fetchBookList的时候就会抱错
There is no Action mapped for namespace / and action name fetchPersonList. - [unknown location]
具体是什么问题啊?
...全文
167 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianzi2013 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 licip 的回复:
fetchPersonList 你把这个名字换一个试试。 比如换成:personQuery 然后,单独测试:personQuery.action这个url,看看没有调用到后台的action
这个确实可以进去?这是为什么啊
licip 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
fetchPersonList 你把这个名字换一个试试。 比如换成:personQuery 然后,单独测试:personQuery.action这个url,看看没有调用到后台的action
qianzi2013 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq5588534 的回复:
<package name="default" extends="json-default" >
我有个能正常访问的啊。。。 fetchPersonList或者fetchBookList这个是后来加上去的,重新配置下,就会报出这个错误!!! 反问fetchUser的时候一切正常,是配置的错误吗?返回jason格式需要另外的配置吗?
啪滋啪滋书生 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<package name="default" extends="json-default" >
qianzi2013 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
快疯了都。。路径什么的都没问题啊

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧