HTML5比Flex有什么优点???

starrycheng 2014-12-16 11:50:06
“HTML5”比“Flex” 有什么优点???

HTML5 除了跨平台外,还有其它什么优点吗?? ? HTML5开发成本高,相比而言Flex快很多。

...全文
425 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
酷龙王子 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里用h5 做手机开发
starrycheng 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Bootstrap 用起来还是很方便的。
吹风的兔子 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Flex 支持 流传输 —— 根本不用管 安全性。 任何HTML 操作,都有 可能被 浏览器的 F12 捕获 吧? —— 是否可以说:Flex 更安全。
吾友客 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML 5与Flex是两种截然不同的技术解决方案。它们的目的是相辅相成。Flash 的工作经常是 HTML 无法完成的,HTML 5的出现让Flex更加专注某些方向和领域。所以,它们是互补的,而非替代。我们需要同时学习这两种技术,包括如何使用这两种技术解决那些单一技术无法解决的问题。 但是,我们仍可以从这些技术的特点出发,辨别你的应用程序适合采用哪种方案 1. Flex 的特点: 优势: • 完备的、可以媲美C/S架构(桌面软件)的大量控件支持。 • 与Flash及Adobe CS系列全线工具的完美结合。 • 完整的企业化开发流程及工作流(代码的编写、编译、调试、发布等) • 多种框架可供选择,并支持高级特性,如:IoC、视图绑定、数据绑定实时更新等。 劣势: • 生成的SWF过大。(虽有完善的“瘦身”方案,但仍比HTML方案大很多) • 效率问题。(在某些情景下,比HTML 5的效率要差一些) • 较差的图文混排支持。(无法媲美HTML 5的图文混排,这是Flash系的通病) • 储备人员相对HTML来说还是太少。 2. HTML 5 的特点: 优势: • 完备的技术人员储备。(前端开发人员的数量完全可以跟Java、.Net程序员媲美) • 借助HTML 5的诸多新特性,在某些层面完全可以取代Flash技术。(Flash属于Plug-in方式,而HTML则是浏览器原生支持) • 不逊色于Flex的大量控件。(Bootstrap、基于jQuery的控件比比皆是) • 真正意义上全平台支持。 • 借助Node.js可以胜任后台(前/后台通吃);借助Coffee Script,可以媲美Ruby/Python的语法糖衣。 • 比Flex拥有更大、更全面、更活跃的社区。 劣势: • 作为企业开发,不具有媲美Flex的工作流及开发流程。 • 作为游戏开发,在支持3D及运行效率方面,不如Flash Stage3D。 • 编写HTML 5的应用程序,很大程度上还要编写CSS与JavaScript,对初学者来说,学习曲线较Flex高一些。 • HTML 5依然存在浏览器兼容问题。 • 在大型HTML 5的项目中, Flex遇到的问题在HTML 5中依然存在(例如:效率问题),在此基础上还增加了浏览器兼容性、Ajax跨域通讯等新问题。
starrycheng 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
Flex 是 adobe 的专利,自然所有大公司的的老板(例如乔布斯)视为眼中钉肉中刺。 HTML5 则学术一些,大学教授们都喜欢捧场。能够从一个纯学术的标准,成为真正的工业标准,实属不易。
HTML5标准已经出来了啊。 苹果之所以不支持,是因为耗电。
starrycheng 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
Flex 是 adobe 的专利,自然所有大公司的的老板(例如乔布斯)视为眼中钉肉中刺。 HTML5 则学术一些,大学教授们都喜欢捧场。能够从一个纯学术的标准,成为真正的工业标准,实属不易。
标准已经出来了啊。
meceky 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
flex现在都已经被抛弃了把,html5是行业的标准把
  • 打赏
  • 举报
回复
目标场景不一致,有啥好比的
  • 打赏
  • 举报
回复
优点就是直接可以跨平台。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
你要让手机支持 FLEX?
  • 打赏
  • 举报
回复
Flex 是 adobe 的专利,自然所有大公司的的老板(例如乔布斯)视为眼中钉肉中刺。 HTML5 则学术一些,大学教授们都喜欢捧场。能够从一个纯学术的标准,成为真正的工业标准,实属不易。
webdiyer 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是移动互联网时代了,手机浏览器都支持html5,flex不可能吧?
圣光麦造 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不装插件这点就是最好的.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧