android使用movie播放gif的问题

reality_jie 2014-12-16 03:43:32
在android中使用movie播放gif,大多数gif图片都可以播放,但是一些gif图片用movie解析后duration为零,播放不了,很多人的代码中都有:
int dur = mMovie.duration();
if (dur == 0) {
dur = DEFAULT_MOVIEW_DURATION;
}

可是这个根本有作用,请问各位大神,当movie解析gif出现duration为零的情况,要怎么解决
...全文
419 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闲得溜溜球 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 reality_jie 的回复:
https://github.com/koral--/android-gif-drawable 用这哥们解决了
完全没有什么用
reality_jie 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
https://github.com/koral--/android-gif-drawable 用这哥们解决了
开发者_android 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 reality_jie 的回复:
[quote=引用 6 楼 dalor 的回复:] 我是用jni来做的.movie不大好用.不过二者都要解析成一帧一帧的...可怜的android就不提供gif合理的显示方式....
能说一下你的解决方法吗,具体点,是自己写的jni,还是网上人家提供的框架[/quote] 我现在正在写的例子: 关于动态表情列表的显示,这个没用jni,只用到html,js,webview 自己定义方法,当然以帧为单位分解是必须的了. 然后,通过html中调用js,js中调用java中定义的方法,然后显示在webview中,其它的,比如显示在edittext中,只要重写ondraw方法就行.
reality_jie 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dalor 的回复:
我是用jni来做的.movie不大好用.不过二者都要解析成一帧一帧的...可怜的android就不提供gif合理的显示方式....
能说一下你的解决方法吗,具体点,是自己写的jni,还是网上人家提供的框架
开发者_android 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用jni来做的.movie不大好用.不过二者都要解析成一帧一帧的...可怜的android就不提供gif合理的显示方式....
reality_jie 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u013761700 的回复:
[quote=引用 3 楼 reality_jie 的回复:] [quote=引用 2 楼 u012374885 的回复:] 我记得有个gifview好像,那个支持得要好一些吧?
gifview用到viewpager中就卡出翔来[/quote 你好,我想问一下,你现在有没有解决movie播放不了gif的问题?[/quote] 没有,那个真心不知道怎么解决,问了也没人回答
吹乱的思绪 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 reality_jie 的回复:
[quote=引用 2 楼 u012374885 的回复:] 我记得有个gifview好像,那个支持得要好一些吧?
gifview用到viewpager中就卡出翔来[/quote 你好,我想问一下,你现在有没有解决movie播放不了gif的问题?
reality_jie 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012374885 的回复:
我记得有个gifview好像,那个支持得要好一些吧?
gifview用到viewpager中就卡出翔来
荔枝别闹了 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得有个gifview好像,那个支持得要好一些吧?
reality_jie 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
跪求各路大神帮忙回答,项目尿急

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧