关于俩个div同行且宽度都自适应的问题

wuruohe 2014-12-16 05:25:50
形如:
<div class="father">
<div class="son1"></div>
<div class="son2"></div>
</div>
父元素class="father",宽度和高度固定,怎样使俩个子div的宽度相互自适应,意思就是假如son1的宽度为30%,son2的宽度就是70%;假如son1的宽度为0,son2的宽度就是100%。
求各位大神指点迷津!
(不使用js)
...全文
754 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phpcms2002 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主已经写出答案了,那就是用百分比
凤楚离歌 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写在css里不过还是用类似于js的方式 expression() 具体怎么用上网查一下
wuruohe 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 laomo2015 的回复:
用js做一个减法 http://www.htmljscss.com/editor,这个的左右框就可以任意调大小
这个使用的js……
凤楚离歌 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,兼容性不好
wuruohe 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lxujinxiao 的回复:
可以写在css里不过还是用类似于js的方式 expression() 具体怎么用上网查一下
好吧,我明白了,意思就是绕不过js……不过 expression好像只有ie支持,这个就不考虑了
laomo2015 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用js做一个减法 http://www.htmljscss.com/editor,这个的左右框就可以任意调大小

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧