WPF 如何获取DataGrid的最后一行内容.

繁华乱世 2014-12-16 05:45:29
不要双击获取。因为我要获取新建“栏位”中的内容、请大神解答(通俗易懂),本人WPF菜鸟。
...全文
355 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
繁华乱世 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 5 楼 u012223636 的回复:] [quote=引用 4 楼 xu646663752 的回复:] 难道不可以获得datagrid的行数,然后通过行数获得么?
可以啊,但是我也不知道如何获取行数[/quote] 不知道 不会搜索么?后台 取datagrid,然后点出 属性,一个一个看,大概弄懂什么意思。 int count = datagrid.Items.Count; object ob = datagrid.Items[count-1]; http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.controls.datagrid(v=vs.110).aspx[/quote] 谢谢、我去试试。
wind_cloud2011 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int count = dataGrid1.Items.Count-1; DataRowView dr = dataGrid1.Items[count - 1] as DataRowView; string s1 = dr[0].ToString(); string s2 = dr[1].ToString();
exception92 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012223636 的回复:
[quote=引用 4 楼 xu646663752 的回复:] 难道不可以获得datagrid的行数,然后通过行数获得么?
可以啊,但是我也不知道如何获取行数[/quote] 不知道 不会搜索么?后台 取datagrid,然后点出 属性,一个一个看,大概弄懂什么意思。 int count = datagrid.Items.Count; object ob = datagrid.Items[count-1]; http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.controls.datagrid(v=vs.110).aspx
繁华乱世 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xu646663752 的回复:
难道不可以获得datagrid的行数,然后通过行数获得么?
可以啊,但是我也不知道如何获取行数
风的期待 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
难道不可以获得datagrid的行数,然后通过行数获得么?
繁华乱世 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wjq 的回复:
本身来说,DataGrid应该是绑定到一个集合对象的,你新增一条记录,也应该是代码new一个对象添加到集合中,DataGrid自动显示出新增的那条。你new出来的这条记录自己记下来就好了
我的DataGrid没绑定集合,直接绑定的数据库查出来的结果。如果没绑定集合,那应该怎么做呢?
繁华乱世 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u012223636 的回复:
不要双击获取。因为我要获取新建“栏位”中的内容、请大神解答(通俗易懂),本人WPF菜鸟。
我的DataGrid没绑定集合,直接绑定的数据库查出来的结果。如果没绑定集合,那应该怎么做呢?
wjq 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本身来说,DataGrid应该是绑定到一个集合对象的,你新增一条记录,也应该是代码new一个对象添加到集合中,DataGrid自动显示出新增的那条。你new出来的这条记录自己记下来就好了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧