android自动补全问题

国服第一小菜鸡 2014-12-16 06:00:32
自动补全时,数据从服务器获取,怎么保证我一输入,就会有补全提示?
...全文
127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dai_jiawei 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoCompleteTextView
水的川 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
android有个autocomplete控件,然后用个ArrayAdapter将服务器中的数据封装好,最后就是setadapter就可以了。。 ArrayAdapter<String> adapter1 = new ArrayAdapter<String>(this, R.layout.autocomplete_item, ordernumberlist); searchtext.setAdapter(adapter1);*/ <AutoCompleteTextView android:id="@+id/autocomplete" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" android:drawableLeft="@drawable/search" android:drawablePadding="5dp" android:layout_margin="5dp" android:padding="7dp" android:background="@drawable/bg_search" android:textCursorDrawable="@null"//有这个就有跳动的提示 android:hint="@string/tips" android:textColorHint="#828282" android:singleLine="true" android:textSize="14sp" android:textColor="@color/black" android:completionThreshold ="1"//意识是当输入几个字时提醒 />
七个核桃 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要从服务器获取补全数据,那就要每次更改输入内容时就要向服务器上传数据了,然后服务器处理、回传、客户端根据回传数据补全。这是我的想法
_xianfeng99 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
android有这样的ui控件,自动匹配你输入的字符和提供的字符,规则也可以自己设定
Birds2018 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要自己去判断你输入的长度字节数,

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧