WPF 在下拉框的SelectionChanged事件

qq_24571699 2014-12-16 09:56:01
WPF 在下拉框的SelectionChanged事件中获取当前文本。如果在下拉框的 SelectionChanged 事件中直接获取此下拉框的文本(myComboBox.Text)这样得到的是之前选择的那个文本,想要获得当前选择的文本 应该怎么操作?

我在网上找到这样一个代码:

/// <summary>
/// 下拉框改变事件:获取下拉框中当前选择的文本
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
private string myComboBox_SelectionChanged(object sender, SelectionChangedEventArgs e)
{
try
{
object obj = (object)e.AddedItems;
string str= Convert.ToString(((System.Data.DataRowView)(((object[])(obj))[0])).Row.ItemArray[1]);

return str;
}
catch (Exception)
{
throw;
}
}
自己看不懂,请高手指点!
然后,我将这个代码复制到c#中运行,问题来了,一般的myComboBox_SelectionChanged是一个viod的方法,而这里是一个返回字符串的方法.报错说这个不行,应该如何解决。自己是新手,请大家不吝赐教!感激不尽!
...全文
1024 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码里根本没有获取myComboBox.Text啊 你获取的是System.Data.DataRowView里的东西,这跟myComboBox没有必然联系吧 如果你用代码将它们关联了,确保执行顺序,先更新的System.Data.DataRowView,再获取值
exception92 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

(myCombobox.SelectedItem as System.Data.DataRowView).Row[0].ToString()
此方法 无参返回,改不成string。选择是为了获取,不如 声明一个公共变量,在selectionchanged事件中将值赋值给变量。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧