wpf下光标位于不同文本框,回车触发不同的按钮事件,这个若能怎么实现啊?

japan0904 2014-12-17 09:55:09
wpf下光标位于不同文本框,回车触发不同的按钮事件,本人接触WPF不久,这个功能实现不了,
希望大神指点。
...全文
277 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 japan0904 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 让按钮 公用一个keypress或者keydown事件,不就可以了。后台根据参数执行不同的方法。比如,

// 放到构造函数里
 this.myTextbox1.KeyDown += new KeyEventHandler(myTextbox_KeyDown);
 this.myTextbox2.KeyDown += new KeyEventHandler(myTextbox_KeyDown);

// 单独的事件
void myTextbox_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
              TextBox tb  = sender as TextBox;
             if(tb!=null){
                if(tb.Name=="myTextbox1"){
         
                }
                // 省略。
        }
如果用MVVM模式下的呢,代码写在ViewModel里,不写在后台的cs文件中呢[/quote] 那就调用viewmodel中的方法,这有什么问题么?
japan0904 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
让按钮 公用一个keypress或者keydown事件,不就可以了。后台根据参数执行不同的方法。比如,

// 放到构造函数里
 this.myTextbox1.KeyDown += new KeyEventHandler(myTextbox_KeyDown);
 this.myTextbox2.KeyDown += new KeyEventHandler(myTextbox_KeyDown);

// 单独的事件
void myTextbox_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
              TextBox tb  = sender as TextBox;
             if(tb!=null){
                if(tb.Name=="myTextbox1"){
         
                }
                // 省略。
        }
如果用MVVM模式下的呢,代码写在ViewModel里,不写在后台的cs文件中呢
exception92 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
让按钮 公用一个keypress或者keydown事件,不就可以了。后台根据参数执行不同的方法。比如,

// 放到构造函数里
 this.myTextbox1.KeyDown += new KeyEventHandler(myTextbox_KeyDown);
 this.myTextbox2.KeyDown += new KeyEventHandler(myTextbox_KeyDown);

// 单独的事件
void myTextbox_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
              TextBox tb  = sender as TextBox;
             if(tb!=null){
                if(tb.Name=="myTextbox1"){
         
                }
                // 省略。
        }

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧