带属性的XML序列化和反序列化要怎么做??

天殇月痕 2014-12-17 11:20:17
例如XML格式如下:

<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<Case applyFrom="4" type="10" unid="xml唯一标识(数据库主键 或 序列号)">
<!-- 路由信息 -->
<Router>
<!--必填 -->
<FromAreaCode></FromAreaCode>
<!--必填 -->
<FromAreaName></FromAreaName>
<!--必填 -->
<ToAreaCode></ToAreaCode>
<!--必填 -->
<ToAreaName></ToAreaName>
<!--必填 -->
<Time>发送时间格式(yyyy-MM-dd HH:mm:ss,如:2014-01-01 10:01:01)</Time>
</Router>
</Case>

关键是unid 和 applyFrom 这些属性怎么序列化和反序列化?类应该怎么定义?
...全文
210 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
回.到.未来 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Case
    {
        string applyFrom;

        [XmlAttribute(AttributeName = "applyFrom")]
        public string ApplyFrom
        {
            get { return applyFrom; }
            set { applyFrom = value; }
        }

        List<Route> route = new List<Route>();

        [XmlElement(ElementName="Route")]
        public List<Route> Route
        {
            get;
            set;
        } 
    }
wind_cloud2011 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

    DataSet ds = new DataSet();
            ds.ReadXml("test.xml");
            string apply = ds.Tables["Case"].Rows[0][1].ToString();  
            string type = ds.Tables["Case"].Rows[0][2].ToString();  
            string unid = ds.Tables["Case"].Rows[0][3].ToString();  


62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧