关于Bitmap 绘制Dialog界面的问题

linux_hsylar 2014-12-17 03:03:37
现在要实现一个Bitmap Dialog:
1.一张Bitmap,实际上是一个User Login的界面,如下图
需要实现的功能:
1.将上图中的两个Edit和以及重置和登录两个按钮扣下来以后剩余的图片作为Dialog的背景,然后再添加重置和登录两个BITMAP BUTTON,以及实现上面两个Edit
需要实现右边的Edit和Button,怎么实现??
直接在背景图的基础贴 按钮和Edit么?怎么实现?求各位大神解答。
...全文
229 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyhigh 2014-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用UI库。SOUI做这样的界面都不需要写一行代码。 SVN:http://code.taobao.org/svn/soui2/trunk
谁丢了马甲 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前碰到背景重绘会把按钮覆盖掉 在onCreate里面加上 ModifyStyle(0, WS_CLIPCHILDREN, 0); 试试 这句意思是当父窗口执行重画操作时,剪裁区会去除子窗口的区域,这样子窗口就不会重画了。
linux_hsylar 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那个Edit有点麻烦吧,其他的我已经搞定,上面的Edit自绘应该怎样实现?
schlafenhamster 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
"我是把右边的那些按钮和Edit全部扣下来了" 不需要 扣 的 , edit 是 绘制 在 背景 上面的。 扣得话 难对齐 的
HuWenjin 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
方法错了,自己绘好麻烦 这种方案用HTML对话框 CDHtmlDialog Class http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/8bed8k60(v=vs.100).aspx 作个HTML页面就行了.有事件响应HTML中的控件... 改界面也超方便.
fengswd 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
响应WM_CTLCOLOREDIT,和WM_CTLCOLORBTN消息,在他们中贴图就行了。注意帖完图后返回空画刷: renturn (BOOL)GetStockIbject(NULL_BRUSH);
dvlinker 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的编辑框和按钮,需要继承MFC控件后进行控件自绘
jinling4388 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 linux_hsylar 的回复:
我是把右边的那些按钮和Edit全部扣下来了,然后做的,是不是和这个有关系?
感觉是刷新有问题,是不是背景图在不停的刷新呀? 界面没被覆盖就不应该重绘背景
linux_hsylar 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是把右边的那些按钮和Edit全部扣下来了,然后做的,是不是和这个有关系?
linux_hsylar 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
界面我已经实现差不多了,程序启动后,界面是全屏的,当鼠标点击界面的时候,为什么鼠标点击位置处会出现一条亮线,而且有时候右边的按钮和Edit好像被重绘了似得,怎么回事?
schlafenhamster 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是对话框, 在 资源里 拖。 再 派生 自己的 , 在 类中 自绘。
jacksonfan 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
获取图片显示的编辑框和按钮的范围 然后在各自范围内创建(也可以先添加好控件,然后moveWindow到相应的位置)
linux_hsylar 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
背景图我会加载,但是两个按钮和Edit在那些虚函数中加载和绘制?这个没思路。
schlafenhamster 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"将上图中的两个Edit和以及重置和登录两个按钮扣下来以后剩余的图片作为Dialog的背景" 不必 “扣下来” , 原图就可以, 2个edit 控件,2个 CBitmapButton。 OnPaint 画对话框背景。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧