程序莫明其妙退出

tixisong 2014-12-17 04:49:34
有一个主对话框,里面嵌了几个子对话框,然后通过按钮切换。
在主对话框OnInitDialog通过 dlgA.Create(),dlgB.Create()....创建并调整各个对话框,然后再子对话框OnInitDialog初始化,这样程序有时运行起来,有时候运行不行,直接闪退,调试也没有发现问题。像这种问题怎么调,有人说是内存越界导致,我用的是vs2013 win64 ,有什么内存检测软件能在这个上面运行的,似乎都是xp + vs2008 以前的软件。
...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boylafong 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先把Create全部屏蔽,再一点一点放开 这种错误十有八九是重复创建或者内存越界
oyljerry 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
生成dump,然后用windbg等结合pdb来查看 或者增加更详细的Log输出
lx624909677 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序可能退出的地方打上LOG看下
tixisong 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
程序在我电脑上运行没事,拷别人电脑上就这样,只要运行起来,程序就没问题
dvlinker 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天也遇到一个问题,代码中定义了一个结构体,使用#pragma pack(4)设置字节对齐,在这个结构体结束的地方,应该加上#pragma pack(),由于整理代码,将#pragma pack()误删了,导致代码执行后就出现异常闪退了,这是字节对齐引起的
iswjh 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查各个子对话框的构造函数和OnInitDialog,看看某些资源分配函数的结果有没有判断。是不是创建失败后,还在那个句柄上调用其它函数。

16,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧