问一个py在excel中批量写入数据的问题

firstacc 2014-12-17 04:53:01
以前用VB将数据写入excel可以用如下方法,先建立2维数组ary,然后将要写入excel的数据用循环导入数组ary,最后一句代码就可以将整个数组全部粘贴到excel
Dim ary(k,20) As String

book1.Sheets("test").range("A7").resize(k + 1, 20).value = ary

现在用python 不知道有没有相同方式避免一行一行写入excel?这样效率太慢
最后能给出简单py代码
望有经验的朋友不惜赐教 谢谢
...全文
175 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxiaofang 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以一列一列的写,也可以挑着地方写。想怎么写怎么写啊。
firstacc 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有朋友知道,大家python往excel表里写数据都是一行一行写的?

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧