怎么判断两个字符串的包含关系?

我本良人 2014-12-17 05:17:46
我的意思是说:我有字符串A="abcdefg",字符串B="abc",字符串C="bcd",
虽然字符串A包含字符串B和字符串C,可是我只要字符串A包含字符串B这种的,从左到右的包含,即从左边第一个字符开始的这种,而不是像字符串C这种的它是在字符串A的中间,非从第一位开始的。求破,谢谢。
...全文
488 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Code_星华 2017-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if(urlDQ.indexOf("pay") > 0){ alert(urlDQ.indexOf('pay')); window.open('','_self',''); window.close(); alert("删掉它"); }
liu_lxx 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
判断字符串A以字符串B开头? "abcdefg".StartsWith("abc")
winnowc 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
A.StartsWith(B)
lutaotony 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
混分的来了 if(A.IndexOf(B)==0) { return B; }
ajaxfeifei 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
A.IndexOf(B) != -1
你们抢分太快了。

if(A.IndexOf(B)==0)
{
 return B;
}
  • 打赏
  • 举报
回复

           bool isContain=Regex.IsMatch("abcdefg", "^abc");
於黾 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
A.IndexOf(B) != -1
这个思路不错 if(A.IndexOf(B)==0){} -1表示没有匹配,大于0表示在其他位置匹配
於黾 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正则
bdmh 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
A.IndexOf(B) != -1

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧