连接oracle数据库超时

Moyujian_ 2014-12-17 09:04:22
各位好:
我的系统搭建在linux操作系统上,web容器为tomcat,数据库为oracle,tomcat启动一个多小时后就会出现:
java.sql.SQLException: Closed Connection
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:111)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:145)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:207)
at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.setAutoCommit(PhysicalConnection.java:1056)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewProxyConnection.setAutoCommit(NewProxyConnection.java:881)
at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.toggleAutoCommit(JDBCTransaction.java:224)
at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.rollbackAndResetAutoCommit(JDBCTransaction.java:216)
at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.rollback(JDBCTransaction.java:192)
真的很奇怪什么业务也没做,重新启动tomcat就又链接上了,过一个多小时还是这样。
有谁遇到过这个问题 还请帮帮忙,谢谢!
...全文
540 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Moyujian_ 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题基本解决了 , 防火墙的问题,应用服务器 和数据库服务器不在一个网段, 谢谢大家
Moyujian_ 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wuxiaobo_2014 的回复:
个人觉的你问错地方了吧 。 tomcat 的配置看看呢? 参考: 1. 在server.xml中定义context时采用如下定义: xml 代码 <Context path="/livsorder" docBase="/home/httpd/html/livsorder"   defaultSessionTimeOut="3600" isWARExpanded="true"   isWARValidated="false" isInvokerEnabled="true"   isWorkDirPersistent="false"/> 3600秒=1小时 2. 在web.xml中通过参数指定: xml 代码 <session-config> <session-timeout>30</session-timeout> </session-config> 其中30表示30分钟
这个与session失效时间无关,服务起来以后根本就不登陆系统,不做任何业务操作。
wuxiaobo_2014 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉的你问错地方了吧 。 tomcat 的配置看看呢? 参考: 1. 在server.xml中定义context时采用如下定义: xml 代码 <Context path="/livsorder" docBase="/home/httpd/html/livsorder"   defaultSessionTimeOut="3600" isWARExpanded="true"   isWARValidated="false" isInvokerEnabled="true"   isWorkDirPersistent="false"/> 3600秒=1小时 2. 在web.xml中通过参数指定: xml 代码 <session-config> <session-timeout>30</session-timeout> </session-config> 其中30表示30分钟
naziboy 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bw555 的回复:
使用其他工具连接有超时的现象吗?如果也存在此现象应该就是oracle数据库的超时设置 Oracle设置空闲客户端超时退出的两种方法
PL/SQL连过去没有超时现象
bw555 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
bw555 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用其他工具连接有超时的现象吗?如果也存在此现象应该就是oracle数据库的超时设置 Oracle设置空闲客户端超时退出的两种方法
Moyujian_ 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bw555 的回复:
Eclipse启动Tomcat时45秒超时解决方法
你说的是session超时时间,我系统启动后连登陆都没有,一小时后就连接超时了,好像和session无关
naziboy 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,Linux上运行一段时间就报连不到数据库(Connection time out),查看数据库连接数还是c3p0配置的最小连接数(10);同样的程序在Windows系统上运行,连接同一个数据库就没问题,求专家解答。
bw555 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧