如何实现选择下拉菜单选项触发提交表单操作

beijing_girl 2014-12-18 10:14:53
如题,点击下拉菜单某一状态值后,弹出是否更改数据操作的提示窗口,然后点确认提交并更改数据库相应值,这个怎么实现?
...全文
1122 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beijing_girl 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉框改变时候表单自动提交就行了
document.getElementById('form5').submit();
你看我代码,是这么写的。这个状态的下拉菜单不是每条记录都分别对应一个下拉菜单吗,现在是比如点ID=2的下拉菜单提交,能取到ID和对应ad_stat值,然后点id=3或id=其它ID值,取到的ID和对应ad_stat值没变还是id=2的,是我这个下拉菜单不能用数组这么定义吗?
yuanxiaowa 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉框改变时候表单自动提交就行了 document.getElementById('form5').submit();
beijing_girl 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提交好了,又有新问题了,我的页面有多条数据,每条数据都有相应状态修改,想提交的时候能将对应数据ID和状态一起提交,然后修改数据库对应记录的状态值。
现在这样取不到记录ID值,而且状态值也有时候能取到有时候取不到,不知道什么原因
下图是页面显示内容和代码:

            <form id="form5" name="form5" method="POST" action="index.php" >
<select class="form-control width_normal" name="ad_stat_up[<?php echo $row["ad_id"]; ?>]" id="ad_stat_up" onchange="if(this.value!=''&&confirm('确认修改此广告状态吗?'))document.getElementById('form5').submit()">
<option value="">请选择一种类型</option>
<?php
$ad_statarr_up = Yii::app()->params['data_list']['ad_stat'];
foreach ($ad_statarr_up as $key => $val) {
echo "<option value=\"" . $key . "\"";
if (isset($_POST['ad_stat_up['.$row["ad_id"].']']) && $_POST['ad_stat_up['.$row["ad_id"].']'] == $key) {
echo " selected ";
} elseif ($row["ad_stat"] == $key) {
echo " selected";
}
echo ">" . $val . "</option>\n";
}
?>
</select>
</form>
slwsss 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sweetsmile78 的回复:
用get提交url加上随机数
beijing_girl 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
slwsss 的代码我试了,得提交post表单才行,不post就会回到登录页面了,有什么办法能解决吗?form里加了POSt提交: <form id="f" action="http://www.baidu.com" method="POST"> <select onchange="if(this.value=='1'&&confirm('是否提交'))document.getElementById('f').submit()"><option>aaaa</option><option>bbbb</option><option value="1">提交</option></select> <input type="submit"/> </form>
因为这个页面有POST查询请求,加上POST提交后页面显示的结果就为空了
beijing_girl 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
var select = document.getElementById('select'); select.onchange = function(){ var val = this.value; if(confirm('确定要修改咩?')){ //发ajax请求,把val当参数传过去 } }
这段代码ajax怎么写,不会ajax
beijing_girl 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
slwsss 的代码我试了,得提交post表单才行,不post就会回到登录页面了,有什么办法能解决吗?form里加了POSt提交: <form id="f" action="http://www.baidu.com" method="POST"> <select onchange="if(this.value=='1'&&confirm('是否提交'))document.getElementById('f').submit()"><option>aaaa</option><option>bbbb</option><option value="1">提交</option></select> <input type="submit"/> </form>
虚心的小子 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给select绑定onChange()事件,意思是当改变下拉列表的选项时触发,,,,
functionsub 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var select = document.getElementById('select');
select.onchange = function(){
    var val = this.value;
    if(confirm('确定要修改咩?')){
         //发ajax请求,把val当参数传过去
    }
}
slwsss 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="f" action="http://www.baidu.com">
  <select onchange="if(this.value=='1'&&confirm('是否提交'))document.getElementById('f').submit()"><option>aaaa</option><option>bbbb</option><option value="1">提交</option></select>
  <input type="submit"/>
  </form>
beijing_girl 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改成GET还是退出到登录页了,是我代码写的不对吗,能说具体点吗
Bootstrap输入框和导航组件 一.下拉菜单 下拉菜单,就是点击一个元素或按钮,触发隐藏的列表显示出来。 按钮和菜单需要包裹在.dropdown 的容器里,而作为被点击的元素按钮需要设置datatoggle=”dropdown”才能有效。对于菜单部分,设置 class=”dropdown-menu”才能自动隐藏并添加固定样式。设置 class=”caret”表示箭头,可上可下。 示例效果: 代码: <body> <!-- 下拉菜单 -->

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧