asp:GridView 固定表头

ouyang4683 2014-12-18 04:23:36
度娘能找到的例子都看了,
依然是定不住,


Frame 里 index.aspx 里 asp:GridView

应该跟Frame 无关,直接 index.aspx也不好使

有没有好用的方法?

不要网上说的那个CSS .Freezing
不好使

...全文
412 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天空丶蒋 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下head标签内,不是有引用吗?复制出来你就可以用了。
by_封爱 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ouyang4683 的回复:
LZ试试
引用 3 楼 az6161311 的回复:
点击这
这个很屌的 固定表头固定列双色表格光棒兼容很强...我用了很久. 我有封装好的东西.直接引用就行了 要的Call
ouyang4683 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看代码里还封了一层 $(function() { $("#GridView1").toSuperTable({ width: "640px", height: "480px", fixedCols: 2 }) .find("tr:even").addClass("altRow"); }); 所以好奇了一下,我先试试能不能多行冻结
huier_2470303431 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如何GridView固定表头 //固定表头设置 <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" AllowSorting="True" AutoGenerateColumns="False" BackColor="#DEBA84" BorderColor="#DEBA84" BorderStyle="None" BorderWidth="1px" CellPadding="3" CellSpacing="2" DataKeyNames="产品编号" ShowFooter="True" Width="624px" OnRowCreated="GridView1_RowCreated" OnRowDataBound="GridView1_RowDataBound" onpageindexchanging="GridView1_PageIndexChanging" PageSize="5"> <FooterStyle BackColor="#F7DFB5" ForeColor="#8C4510" /> <Columns> <asp:TemplateField HeaderText="产品名称"> <ItemTemplate> <asp:Label ID="Label4" runat="server" Text='<%# Eval("产品") %>'></asp:Label> </ItemTemplate> </asp:TemplateField> <asp:BoundField DataField="单价" HeaderText="单价" SortExpression="单价" /> <asp:BoundField DataField="库存量" HeaderText="库存量" SortExpression="库存量" /> <asp:BoundField DataField="已订购量" HeaderText="已订购量" SortExpression="已订购量" /> <asp:TemplateField HeaderText="订货金额" SortExpression="订货金额"> <EditItemTemplate> <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Eval("订货金额", "{0:c}") %>'></asp:Label> </EditItemTemplate> <FooterTemplate> <asp:Label ID="OrderTotalLabel" runat="server" Font-Underline="True" ForeColor="Red"></asp:Label> </FooterTemplate> <ItemTemplate> <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("订货金额", "{0:c}") %>'></asp:Label> </ItemTemplate> </asp:TemplateField> <asp:TemplateField HeaderText="订单日期"> <EditItemTemplate> <asp:Label ID="Label3" runat="server" Text='<%# Eval("订单日期","{0:d}") %>'></asp:Label> </EditItemTemplate> <ItemTemplate> <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text='<%# Bind("订单日期","{0:d}") %>'></asp:Label> </ItemTemplate> </asp:TemplateField> </Columns> <RowStyle BackColor="#FFF7E7" ForeColor="#8C4510" /> <SelectedRowStyle BackColor="#C0FFC0" Font-Bold="True" ForeColor="Black" /> <PagerStyle ForeColor="#8C4510" HorizontalAlign="Center" /> <HeaderStyle BackColor="#A55129" Font-Bold="True" ForeColor="White" /> </asp:GridView> //cs页面绑定gridview绑定控件显示数据 //公共类设置 public static void GridViewDataBind(GridView gridview, DataTable table) { //记录为空重新构造Gridview if (table.Rows.Count == 0) { table = table.Clone(); table.Rows.Add(table.NewRow()); gridview.DataSource = table; gridview.DataBind(); int columnCount = table.Columns.Count; gridview.Rows[0].Cells.Clear(); gridview.Rows[0].Cells.Add(new TableCell()); gridview.Rows[0].Cells[0].ColumnSpan = columnCount; gridview.Rows[0].Cells[0].Text = EmptyText; gridview.Rows[0].Cells[0].Style.Add("text-align", "center"); } else { //数据不为空直接绑定 gridview.DataSource = table; gridview.DataBind(); } //重新绑定取消选择 gridview.SelectedIndex = -1; } //查询显示数据 protected void btnSearch_Click(object sender, EventArgs e) { string sqlstr = "select 产品编号, 产品, 单价, 库存量, 已订购量, 订单日期,单价 * 已订购量 AS 订货金额 from tb_OrderForm where 产品 like '%" + tbSearch.Text + "%'"; DataTable dt= sd.GetDataTable(sqlstr);//创建DataTable对象 if (dt.Rows.Count > 0)//如果有数据 { this.GridView1.DataSource = dt;//将dt对象作为数据源 this.GridView1.DataBind();//绑定数据 } else//如果数据源或查询数据为空 { GridviewControl.GridViewDataBind(GridView1, dt);//调用GridViewDataBind()方法实现显示表头和提示信息 } }
come_1791773745 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如何GridView固定表头 //固定表头设置 <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" AllowSorting="True" AutoGenerateColumns="False" BackColor="#DEBA84" BorderColor="#DEBA84" BorderStyle="None" BorderWidth="1px" CellPadding="3" CellSpacing="2" DataKeyNames="产品编号" ShowFooter="True" Width="624px" OnRowCreated="GridView1_RowCreated" OnRowDataBound="GridView1_RowDataBound" onpageindexchanging="GridView1_PageIndexChanging" PageSize="5"> <FooterStyle BackColor="#F7DFB5" ForeColor="#8C4510" /> <Columns> <asp:TemplateField HeaderText="产品名称"> <ItemTemplate> <asp:Label ID="Label4" runat="server" Text='<%# Eval("产品") %>'></asp:Label> </ItemTemplate> </asp:TemplateField> <asp:BoundField DataField="单价" HeaderText="单价" SortExpression="单价" /> <asp:BoundField DataField="库存量" HeaderText="库存量" SortExpression="库存量" /> <asp:BoundField DataField="已订购量" HeaderText="已订购量" SortExpression="已订购量" /> <asp:TemplateField HeaderText="订货金额" SortExpression="订货金额"> <EditItemTemplate> <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Eval("订货金额", "{0:c}") %>'></asp:Label> </EditItemTemplate> <FooterTemplate> <asp:Label ID="OrderTotalLabel" runat="server" Font-Underline="True" ForeColor="Red"></asp:Label> </FooterTemplate> <ItemTemplate> <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("订货金额", "{0:c}") %>'></asp:Label> </ItemTemplate> </asp:TemplateField> <asp:TemplateField HeaderText="订单日期"> <EditItemTemplate> <asp:Label ID="Label3" runat="server" Text='<%# Eval("订单日期","{0:d}") %>'></asp:Label> </EditItemTemplate> <ItemTemplate> <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text='<%# Bind("订单日期","{0:d}") %>'></asp:Label> </ItemTemplate> </asp:TemplateField> </Columns> <RowStyle BackColor="#FFF7E7" ForeColor="#8C4510" /> <SelectedRowStyle BackColor="#C0FFC0" Font-Bold="True" ForeColor="Black" /> <PagerStyle ForeColor="#8C4510" HorizontalAlign="Center" /> <HeaderStyle BackColor="#A55129" Font-Bold="True" ForeColor="White" /> </asp:GridView> //cs页面绑定gridview绑定控件显示数据 //公共类设置 public static void GridViewDataBind(GridView gridview, DataTable table) { //记录为空重新构造Gridview if (table.Rows.Count == 0) { table = table.Clone(); table.Rows.Add(table.NewRow()); gridview.DataSource = table; gridview.DataBind(); int columnCount = table.Columns.Count; gridview.Rows[0].Cells.Clear(); gridview.Rows[0].Cells.Add(new TableCell()); gridview.Rows[0].Cells[0].ColumnSpan = columnCount; gridview.Rows[0].Cells[0].Text = EmptyText; gridview.Rows[0].Cells[0].Style.Add("text-align", "center"); } else { //数据不为空直接绑定 gridview.DataSource = table; gridview.DataBind(); } //重新绑定取消选择 gridview.SelectedIndex = -1; } //查询显示数据 protected void btnSearch_Click(object sender, EventArgs e) { string sqlstr = "select 产品编号, 产品, 单价, 库存量, 已订购量, 订单日期,单价 * 已订购量 AS 订货金额 from tb_OrderForm where 产品 like '%" + tbSearch.Text + "%'"; DataTable dt= sd.GetDataTable(sqlstr);//创建DataTable对象 if (dt.Rows.Count > 0)//如果有数据 { this.GridView1.DataSource = dt;//将dt对象作为数据源 this.GridView1.DataBind();//绑定数据 } else//如果数据源或查询数据为空 { GridviewControl.GridViewDataBind(GridView1, dt);//调用GridViewDataBind()方法实现显示表头和提示信息 } }
Dotar 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ouyang4683 的回复:
这种也看过类似的,是那个老外写的DEMO 好用是好用,但自己改过来,太难 还没试过多行表头能不能定住
引用 3 楼 az6161311 的回复:
点击这
有源码么?
还欠点水平
天空丶蒋 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ouyang4683 的回复:
这种也看过类似的,是那个老外写的DEMO 好用是好用,但自己改过来,太难 还没试过多行表头能不能定住
引用 3 楼 az6161311 的回复:
点击这
有源码么?
这个就是 样式啦,你需要的就是看页面的就行了啦。。。
ouyang4683 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种也看过类似的,是那个老外写的DEMO 好用是好用,但自己改过来,太难 还没试过多行表头能不能定住
引用 3 楼 az6161311 的回复:
点击这
有源码么?
天空丶蒋 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ouyang4683 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种也试过 不好用
goodyatou 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/goodyatou/article/details/4372617

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧