android源码编译出错

Gavin_Mirror 2014-12-18 04:38:29
我在编译源码的时候出现了这个问题,大家参谋参谋。
build/core/prebuilt.mk:143:*** recipe commences before first target.停止。
...全文
643 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m筱米 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jiguangcanhen 的回复:
[quote=引用 4 楼 mxiaomi 的回复:] LZ的问题我是没遇到过了,因为我编译android系统源码,很顺利就成功了。 现把流程贴出来,希望对LZ有帮助。 1.ubuntu版本:10.04(官方推荐) 2. jdk版本:jdk-1.6 3. 编译流程: ①先安装必要的程序: sudo apt-get install git-core gnupg flex bison gperf build-essential zip curl zlib1g-dev libc6-dev lib32ncurses5-dev ia32-libs x11proto-core-dev libx11-dev lib32readline5-dev lib32z-dev libgl1-mesa-dev g++-multilib mingw32 tofrodos python-markdown libxml2-utils xsltproc (所有命令均在同一行) ②source ./build/envsetup.sh ③make
请问一下,第二步是干什么的?[/quote] envsetup.sh,从名字来看就是设置相关的环境变量咯~ 具体这个shell都做了什么,LZ自己看下这个文件的内容就明白了。
Gavin_Mirror 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mxiaomi 的回复:
LZ的问题我是没遇到过了,因为我编译android系统源码,很顺利就成功了。 现把流程贴出来,希望对LZ有帮助。 1.ubuntu版本:10.04(官方推荐) 2. jdk版本:jdk-1.6 3. 编译流程: ①先安装必要的程序: sudo apt-get install git-core gnupg flex bison gperf build-essential zip curl zlib1g-dev libc6-dev lib32ncurses5-dev ia32-libs x11proto-core-dev libx11-dev lib32readline5-dev lib32z-dev libgl1-mesa-dev g++-multilib mingw32 tofrodos python-markdown libxml2-utils xsltproc (所有命令均在同一行) ②source ./build/envsetup.sh ③make
请问一下,第二步是干什么的?
Gavin_Mirror 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
编译成功了,结贴,大家看我的博客吧 http://blog.csdn.net/jiguangcanhen/article/details/42081229
Gavin_Mirror 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mxiaomi 的回复:
[quote=引用 5 楼 jiguangcanhen 的回复:] [quote=引用 4 楼 mxiaomi 的回复:] LZ的问题我是没遇到过了,因为我编译android系统源码,很顺利就成功了。 现把流程贴出来,希望对LZ有帮助。 1.ubuntu版本:10.04(官方推荐) 2. jdk版本:jdk-1.6 3. 编译流程: ①先安装必要的程序: sudo apt-get install git-core gnupg flex bison gperf build-essential zip curl zlib1g-dev libc6-dev lib32ncurses5-dev ia32-libs x11proto-core-dev libx11-dev lib32readline5-dev lib32z-dev libgl1-mesa-dev g++-multilib mingw32 tofrodos python-markdown libxml2-utils xsltproc (所有命令均在同一行) ②source ./build/envsetup.sh ③make
请问一下,第二步是干什么的?[/quote] envsetup.sh,从名字来看就是设置相关的环境变量咯~ 具体这个shell都做了什么,LZ自己看下这个文件的内容就明白了。[/quote] 不知道是不是源码的问题,现在编译的时候老是提示一些文件找不到的错误: find:'frameworks/base/frameworks/base/docs/html':No such fily or directory find:'out/target/common/docs/gen':No such file or directory 等等。 能提供一个源码的地址吗? 之前的那个问题现在没有了,我把14.04的ubuntu系统换成了12.04的了。不过还是没有你那样很顺利的就成功
m筱米 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的问题我是没遇到过了,因为我编译android系统源码,很顺利就成功了。 现把流程贴出来,希望对LZ有帮助。 1.ubuntu版本:10.04(官方推荐) 2. jdk版本:jdk-1.6 3. 编译流程: ①先安装必要的程序: sudo apt-get install git-core gnupg flex bison gperf build-essential zip curl zlib1g-dev libc6-dev lib32ncurses5-dev ia32-libs x11proto-core-dev libx11-dev lib32readline5-dev lib32z-dev libgl1-mesa-dev g++-multilib mingw32 tofrodos python-markdown libxml2-utils xsltproc (所有命令均在同一行) ②source ./build/envsetup.sh ③make
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jiguangcanhen 的回复:
[quote=引用 1 楼 q3733353520 的回复:] http://zwylinux.blog.163.com/blog/static/1926361292012338195476/ 看看这个
不行啊,没解决掉的啊!~[/quote] 完整的信息
Gavin_Mirror 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q3733353520 的回复:
http://zwylinux.blog.163.com/blog/static/1926361292012338195476/ 看看这个
不行啊,没解决掉的啊!~
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zwylinux.blog.163.com/blog/static/1926361292012338195476/ 看看这个

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧