sharepoint2010简单初级小问题

喝完牛奶好睡觉 2014-12-18 05:57:24
刚开始学习sharepoint,写了个控制台程序,遍历跟站点,下面的错误怎么解决?已经设置了x64,iis也能访问。

运行出错代码:
string siteUrl = "http://localhost/";
SPSite site = new SPSite(siteUrl);

错误提示:
找不到位于 http://localhost/ 的 Web 应用程序。请确认正确键入了此 URL。如果此 URL 需要提供现有内容,则系统管理员可能需要添加到指定应用程序的新请求 URL 映射。

...全文
177 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
段传涛 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 linyustar 的回复:
哥哥,你没创建网站集啊!你写程序遍历什么?! http://www.cnblogs.com/jianyus/p/3288978.html 参考一下,去管理中心,创建一个网站集先
写的真好赞一个。
段传涛 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yijunwanghaha 的回复:
非常感谢各位回复 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 因为小弟是初学,还没能弄明白,只是看书敲的例子 根据各位回复,我梳理了一下,目前是这样: 1.我重做的系统,已安装sharepoint2010环境,其它未做任务操作; 2.iis是这样的,可以访问 3.把localhost改为ip,机器名都不行 4.我遍历的是iis默认的网站不知道是不是不可行 难道SPSite 只能访问sharepoint建立的网站?
确实啊 , 1,安装完成2,配置完成 才能开始开发调试。
霖雨 版主 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yijunwanghaha 的回复:
[quote=引用 6 楼 linyustar 的回复:] 哥哥,你没创建网站集啊!你写程序遍历什么?! http://www.cnblogs.com/jianyus/p/3288978.html 参考一下,去管理中心,创建一个网站集先
哦,不能直接访问网站啊,我还以为直接就能遍历呢,面壁思过去了[/quote] 你只是搭建好了环境,并没有创建web应用程序和网站集,就等于空白SharePoint环境,什么都没有遍历什么啊?! 多接触接触就好了,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 linyustar 的回复:
哥哥,你没创建网站集啊!你写程序遍历什么?! http://www.cnblogs.com/jianyus/p/3288978.html 参考一下,去管理中心,创建一个网站集先
哦,不能直接访问网站啊,我还以为直接就能遍历呢,面壁思过去了
霖雨 版主 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一句,管理中心在开始菜单里找,SharePoint 2010 Center Administration
霖雨 版主 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥,你没创建网站集啊!你写程序遍历什么?! http://www.cnblogs.com/jianyus/p/3288978.html 参考一下,去管理中心,创建一个网站集先
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位回复
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因为小弟是初学,还没能弄明白,只是看书敲的例子
根据各位回复,我梳理了一下,目前是这样:

1.我重做的系统,已安装sharepoint2010环境,其它未做任务操作;
2.iis是这样的,可以访问

3.把localhost改为ip,机器名都不行
4.我遍历的是iis默认的网站不知道是不是不可行

难道SPSite 只能访问sharepoint建立的网站?
霖雨 版主 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果localhost有问题,试试机器名,本机ip;记得控制台,一定要跑在SharePoint环境当中;
Justin-Liu 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用ASP.NET的Web Application工程写这个跑的话我记得是不行
命令行工程是可以的
SP每个WebApp的根站点只有一个,你是要遍历什么?
参考
using (SPSite site = new SPSite("http://localhost:1291"))
{
using (SPWeb rootweb = site.RootWeb)
{
//todo
}
}

这样是没有问题的
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是这样,配置完成后已成功,谢谢各位!
Justin-Liu 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
叮。。。 原来是没配置
SPFarmer 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
去管理中心里看看,网站集的真正URL是什么。
SPFarmer 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost 在IE里面能打开吗? 通过你的错误消息,感觉是这个URL并不存在。 如果你的网站集真是root site collection,用 http://servername 试试? 如果你的网站集不是root site collection,那么url应该是 http://server:port/sites/sitename。

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧