MFC发送键盘消息无效

qq_24551053 2014-12-18 07:35:14
PostMessageA(GameWindowHandle, WM_CHAR, VK_SPACE, NULL);

我用SPY++ 监视了一下 ,发现了不同点 ...
我使用PostMessageA 远程发送参数 ,监视确实是监视到了,但没有触发, 后面的数据都是0

但是我在窗口里面按键 ,后面参数是有数据的,哪位大神知道这是怎么回事啊
...全文
279 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swapwave 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发送用户定义的消息不行吗?WM_USER以后的消息
qq_24551053 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 vocanicy 的回复:
也许这个游戏里可能不是通过WM_CHAR控制的,你可以试试发送WM_KEYDOWN消息
有没有其他方法能后台给窗口发送消息呢 ?
qq_24551053 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wxhxj0268 的回复:
[quote=引用 楼主 qq_24551053 的回复:] PostMessageA(GameWindowHandle, WM_CHAR, VK_SPACE, NULL); 我用SPY++ 监视了一下 ,发现了不同点 ... 我使用PostMessageA 远程发送参数 ,监视确实是监视到了,但没有触发, 后面的数据都是0 但是我在窗口里面按键 ,后面参数是有数据的,哪位大神知道这是怎么回事啊
WM_CHAR是系统消息,它由按键触发,没有试过这样使用,但楼主做法的意义何在呢?[/quote] 让他后台 按键 也就是 我的鼠标不在窗口的时候让他按键
qq_24551053 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 vocanicy 的回复:
也许这个游戏里可能不是通过WM_CHAR控制的,你可以试试发送WM_KEYDOWN消息
KEYDOWN 我也试过了 = =
引用 9 楼 wxhxj0268 的回复:
[quote=引用 楼主 qq_24551053 的回复:] PostMessageA(GameWindowHandle, WM_CHAR, VK_SPACE, NULL); 我用SPY++ 监视了一下 ,发现了不同点 ... 我使用PostMessageA 远程发送参数 ,监视确实是监视到了,但没有触发, 后面的数据都是0 但是我在窗口里面按键 ,后面参数是有数据的,哪位大神知道这是怎么回事啊
WM_CHAR是系统消息,它由按键触发,没有试过这样使用,但楼主做法的意义何在呢?[/quote] 我想让他按键噻
qq_24551053 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
后面数据一样了, 但是窗口还是没响应, 难道窗口能探测到吗,还是像游戏那样需要遍历一下所有主窗口
笨笨仔 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_24551053 的回复:
PostMessageA(GameWindowHandle, WM_CHAR, VK_SPACE, NULL); 我用SPY++ 监视了一下 ,发现了不同点 ... 我使用PostMessageA 远程发送参数 ,监视确实是监视到了,但没有触发, 后面的数据都是0 但是我在窗口里面按键 ,后面参数是有数据的,哪位大神知道这是怎么回事啊
WM_CHAR是系统消息,它由按键触发,没有试过这样使用,但楼主做法的意义何在呢?
vocanicy 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也许这个游戏里可能不是通过WM_CHAR控制的,你可以试试发送WM_KEYDOWN消息
qq_24551053 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lx624909677 的回复:
你是要给一个窗口发消息?还是窗口里的某一个控件发消息?
给一个窗口
lx624909677 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要给一个窗口发消息?还是窗口里的某一个控件发消息?
qq_24551053 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lx624909677 的回复:
试试sendmessage,postmessage会将消息先放入windows消息队列,而sendmessage则直接发送到指定的窗口。
我sendmessage 也用过了 一样的效果啊
lx624909677 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试sendmessage,postmessage会将消息先放入windows消息队列,而sendmessage则直接发送到指定的窗口。
qq_24551053 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上图

上面是我发送消息时, 拦截到的
下面是我在窗口内按键拦截到的
qq_24551053 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是消息发送到了,但是为什么不触发额 ...

16,490

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • AIGC Browser
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧