c# 连接mongodb数据的一个错误, Unable to connect to a member of the replica set matching t

banditi225 2014-12-19 02:06:39
c# 连接mongodb数据的一个错误,
Unable to connect to a member of the replica set matching the read preference Primary

不知道怎么搞定啊,
我在本机架设了一个mongodb服务器,连接的时候就报上面这个错误。也不知道错在哪里。还是我的配置有问题,
下面是我的配置,这个项目接的同事的,他已经走了。
<!-- MongoDB数据库连接字符串 -->
<add key="MongoDbUserId" value="" />
<add key="MongoDbPassword" value="" />
<add key="MongoDbDatabase" value="opensystem" />
<!--<add key="ReplicaSetName" value=""/>-->
<!--<add key="ReplicaSetName" value="localhost"/>-->
...全文
362 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
banditi225 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rucypli 的回复:
试试在shell下执行mongo --host localhost能不能连上
刚刚看了代码主要是集群的事情,代码的是集群,而我只部署了本机。 List<MongoServerAddress> servers = new List<MongoServerAddress>(); foreach (OpenMongoServer oms in servers_Default) { servers.Add(new MongoServerAddress(oms.Host, oms.Port)); } MongoServerSettings sets = new MongoServerSettings(); sets.Servers = servers; //sets.ConnectionMode = ConnectionMode.ReplicaSet; //sets.ReplicaSetName = replicaSetName_Default; sets.ReadPreference = new ReadPreference(ReadPreferenceMode.SecondaryPreferred); MongoServer server = MongoServer.Create(sets); return server; 注释了两行就好了。
banditi225 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rucypli 的回复:
试试在shell下执行mongo --host localhost能不能连上
可以的 mongodb shell version:2.2.1 connecting to:localhost:27017/test
rucypli 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在shell下执行mongo --host localhost能不能连上

1,746

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧