myeclipse2014里filter-mapping配置dispatcher报错

北神 2014-12-19 02:56:04
<filter>
<filter-name>CharacterFilter</filter-name>
<filter-class>cn.liyin.web.filter.CharacterFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>charset</param-name>
<param-value>UTF-8</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>CharacterFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
<dispatcher>REQUEST</dispatcher>
</filter-mapping>

</filter-mapping>的子标签里面没有<dispatcher>这一选项
鼠标放<filter-mapping>错误提示:The content of element type "filter-mapping" must match "(filter-name,(url-pattern|servlet-name))".
...全文
167 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北神 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangjihao 的回复:
web.xml里<web-app>标签里的版本指定多少?引用的xsd文件的版本多少?我的3.0如下:

<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
		xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee 
          http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
    	version="3.0">
你说的这个是Tomcat里面的web.xml文件,这应该和Web工程里面的web.xml文件没关系. 这面是web.xml文件的声明: <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
howsun_zh 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml里<web-app>标签里的版本指定多少?引用的xsd文件的版本多少?我的3.0如下:

<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
		xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee 
          http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
    	version="3.0">
本教程是基于MyEclipse环境下基于maven搭建的springmvc步骤(图文教程),文章结尾含有源码下载地址: 新建maven project File->New->Project 选择Maven Project 选择项目路径 Use default Workspace location默认工作空间 选择项目类型 在Artifact Id中选择maven-archetype-webapp 输入Group ID和 Artifact ID,以及Package Group ID一般写大项目名称。Artifact ID是子项目名称。 例如Spring的web包,Group ID:org.springframework,artifactId:spring-web。 Package是默认给你建一个包,不写也可以。 建好后如下图: 接下来需要添加src/main/java,src/test/java ,src/test/resources三个文件夹。右键项目根目录点击New -> Source Folder, 建出这三个文件夹。注意不是建普通的Folder,而是Source Folder。 更改文件夹显示的顺序:右击->属性->Order and Export 更改JDK版本:在Libraries双击JRE System Library,要1.6版本 更改class路径 右键项目,Java Build Path -> Source 下面应该有4个文件夹。src/main/java,src/main/resources,src/test/java ,src/test/resources。   双击每个文件夹的Output folder,选择路径。 src/main/java,src/main/resources,选择target/classes; src/test/java ,src/test/resources, 选择target/test-classes;   选上Allow output folders for source folders. 点击项目名称右击,然后如图选择 在pom.xml中添加所需要的jar包 使用Maven POM editor打开项目中的pom.xml文件,选择Dependencies,在Dependencies栏目点击Add进行,首先弹出一个搜索按钮,例如输入spring-web,就会自动搜索关于spring-web相关的jar包,我们选择3.0.5版本的spring。将spring包全部添加进来。需要添加的其他jar包有:junit、jstl。或者点击pom.xml直接编辑pom.xml文件。这样可以直接copy过来dependencies内容。 设置jar包的scope 当添加进入一个jar包后,有一些属性需要设置,最重要的就是scope,它有以下几种取值: 1.         compile,缺省值,适用于所有阶段,会随着项目一起发布。 2.         provided,类似compile,期望JDK、容器或使用者会提供这个依赖。如servlet.jar。 3.         runtime,只在运行时使用,如JDBC驱动,适用运行和测试阶段。 4.         test,只在测试时使用,用于编译和运行测试代码。不会随项目发布。 5.         system,类似provided,需要显式提供包含依赖的jar,Maven不会在 Repository中查找它。 注意: 在使用maven 打包或者编译时报:-source1.3 中不支持注释错误解决方案如下:            maven-compiler-plugin     2.0.2           1.5      1.5               添加如下配置就不会再报错了 pom.xml文件代码: 4.0.0 wang.gom.mavenspringmvc mavenspringmvctest war 0.0.1-SNAPSHOT mavenspringmvctest Maven Webapp http://maven.apache.org junit junit 3.8.1 test org.apache.openejb javaee-api 5.0-1 provided javax.faces jsf-api 1.2_04 provided javax.servlet jstl 1.2 provided javax.servlet.jsp jsp-api 2.1 provided javax.faces jsf-impl 1.2_04 provided org.springframework spring-webmvc 3.1.2.RELEASE jar compile aspectj aspectjweaver 1.5.4 compile javax.servlet javax.servlet-api 3.1.0 jar compile org.apache.openejb commons-dbcp-all 1.3-r699049 jar compile cglib cglib 2.2.2 jar compile org.springframework spring-web 3.1.1.RELEASE jar compile mavenspringmvctest maven-compiler-plugin 2.0.2 1.5 1.5 web.xml文件代码: webAppRootKey maven.example.root org.springframework.web.util.Log4jConfigListener <filter> <filter-name>CharacterEncodingFilterfilter-name> <filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilterfilter-class> encoding UTF-8 forceEncoding true filter> <filter-mapping> <filter-name>CharacterEncodingFilterfilter-name> /* filter-mapping> dispatcher org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet contextConfigLocation /WEB-INF/dispatcher-servlet.xml 1 mapping> dispatcher *.do mapping> dispatcher-servlet.xml文件代码 GeneralController类代码 package Controller; import org.springframework.stereotype.Controller; import org.springframework.ui.Model; import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping; @Controller public class GeneralController { @RequestMapping(value="index.do") public void index_jsp(Model model){ model.addAttribute("ceshi", "测试你好"); System.out.println("index.jsp"); } } Index.jsp页面代码 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%> <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%> Insert title here 运行http://localhost:8080/mavenspringmvctest/index.do结果为:测试你好 源码下载地址:http://www.anqingonline.com/thread-15730-1-1.html
用Struts2新建一个应用的方法步骤用Struts2新建一个应用的方法步骤: 1.首先新建一个Web Project。File——new——Web Project,在Project Name中输入一个合法的名字。例如:struts2 2. 单击采单Window——Preference——Java——Installed JREs选中jdk1.6,如果没有单击右边的ADD添加,在MyEclipse Blue Edition——Servers——Tomcat 6.X中Tomcat server选中Enable,右击Browse选中Tomcat的安装目录,MyEclipse Blue Edition——Servers——Tomcat 6.X——JDK 选中Tomcat JDK name下的jdk1.6,没有的话添加,MyEclipse Blue Edition——Servers——Tomcat 6.X——Launch选中Run mode,最后单击OK。 3.在下在的struts2的解压包中的lib文件夹下,复制commons-logging-1.0.4.jar,freemarker-2.3.8.jar,ognl-2.6.11.jar,tiles-core-2.0.4.jar,xwork-2.0.5.jar,在MyEclipse中右击lib粘贴。 4.新建一个JSP页面。File——new——JSP,在File Name中输入一个合法的名字。例如:login,在此页面之间输入
username:
password:
5. 再新建一个JSP页面。File——new——JSP,在File Name中输入一个合法的名字。例如:result,在此页面之间输入 username:${requestScope.username }
password:${requestScope.password } 6.配置web.xml文件。代码为: <filter> <filter-name>struts2filter-name> <filter-class> org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher filter-class> filter> <filter-mapping> <filter-name>struts2filter-name> /* filter-mapping> 7.右击src——new——XML(Advanced Templates)。在File Name中输入struts.xml(必须为此名),单击Finish。Struts.xml的代码为: /result.jsp 8. 右击src——new——Package,Name为com.test.action,单击Finish。右击com.test.action——Class,Name为LoginAction, 单击Finish。 9.在LoginAction.java中,定义两个变量 private String username; private String password; 单击菜单Source——Generate Getter and Setter——选择Select All,单击OK;再增加如下代码: public String execute() throws Exception { return "success"; } 10.启动Tomcat,在浏览器中输入http://localhost:8080/struts2/login.jsp
Struts作为MVC 2的Web框架,自推出以来不断受到开发者的追捧,得到用广泛的应用。作为最成功的Web框架,Struts自然拥有众多的优点:  MVC 2模型的使用  功能齐全的标志库(Tag Library)  开放源代码 好了废话少说,进入正题,截止写稿时间struts最新版本是2.3,不过是12月12日发布的(2011年),为了稳定起见,我使用的版本是struts-2.2.3.1本文分为以下几个部分: 一、搭建开发和运行环境 1、到Apache下载Strut包:http://archive.apache.org/dist/struts/ 在这可以下载到所有版本的struts,点击 ,之后如何操作就不讲了。下载之后解压。这个版本的struts的jar有很多,我们只需添加我们自己需要的就行了,我们先搭建起struts运行最基本的环境,当然jar包就是struts运行时所需的最少的jar包。所需jar如下: 网上有说需要这个又有说不需要这个,需要根据实际情况来定,实在不行就自己一个一个加,先从struts的core包开始,如果缺少jar包启动的时候就会报错,缺哪个加哪个。 2、打开MyEclipse(我用的是6.5)新建Web工程 新建项目名称为struts,选中JAVAEE5.0(这个不是必须的,但是现在都是这个,选一下也好),点击完成。 将准备好的jar包拷贝到lib目录下。 打开web.xml将其修改为如下代码: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <filter> <filter-name>strutsfilter-name> <filter-class> org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher filter-class> filter> <filter-mapping> <filter-name>strutsfilter-name> /* filter-mapping> index.jsp BASIC 然后在src目录下新建一个struts.xml文件,内容如下: 然后在新建一个内容为空的struts.properties文件。 至此项目搭建完毕,然后将其发布。 3、发布项目 在myeclipse面可以嵌入tomcat,配置外部tomcat然后将项目发布,并运行。访问http://127.0.0.1:8080/struts/,弹出如下界面: 说明运行成功。 二、第一个Struts 2.0应用程序——Hello World 下面我们进行臭名昭著的Hello World程序。几乎所有语言的第一个程序都是Hello World。在src目录上右键,新建一个类,参数如下: 类的内容如下: package com.top.web; import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport; public class HelloWorldAction extends ActionSupport { /** * */ private static final long serialVersionUID = 1L; public String execute(){ return SUCCESS; } } 修改struts.xml内容如下: welcome.jsp 在webroot目录下新建JSP页面,名字:welcome.jsp,内容如下: <%@ page language="java" pageEncoding="GBK"%> <html> <head> <title>Hello World!</title> </head> <body> Hello World! </body> </html> 目前位置目录结构应该是如下的: 重新发布运行,访问http://127.0.0.1:8080/struts/helloWorld.action出现如下界面,说明项目搭建成功:

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧