android 程序按下home键后 到后台直接退出了。再次点击桌面图标打开是新开的,不会回到上次浏览的页面。

qq_24644779 2014-12-19 02:59:39
我项目是由一个activity 和在activity上的fragment 组成的。、
1.项目调试的时候没问题(home->后台->前台)会返回到上次浏览的那个fragnment.
2.程序签名打包后 直接用命令行安装也没问题。。。
3.但是如果直接从网上下载这个apk 点击apk安装后就会出现按home键盘后。再次点击桌面快捷方式,app就会重新运行。不会返回上次浏览的页面。(我打印了activity的onCreate 这时候从点击快捷方式的话 onCreate调用!)

PS:程序签名打包对功能有影响?还是安装方式不同对程序有影响?弄糊涂了。求高人解答
...全文
13332 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Simon Q.Zhu 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了 加载webview的activity 按home键再进去就退出到之前的activity了 这到底是为什么????
yxy_No.1 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个启动页里的onCreate()方法里面添加下面代码就可以了 if((getIntent().getFlags() & Intent.FLAG_ACTIVITY_BROUGHT_TO_FRONT) != 0){ finish(); return; }
qq_24187709 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
		Intent intent = new Intent();
		Intent spalshIntent = new Intent();

		spalshIntent.setComponent(new ComponentName(getApplicationContext(),
				SplashActivity.class));
		spalshIntent.setAction("android.intent.action.MAIN");
		spalshIntent.addCategory("android.intent.category.LAUNCHER");
		intent.putExtra(Intent.EXTRA_SHORTCUT_INTENT, spalshIntent);

		sendBroadcast(intent);
这样也能完美解决,不过我还是不明白为什么.
ling9400 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问楼主你是什么手机测试的?是不是快捷方式创建的有问题?我以前遇到过用三星的手机测试创建快捷方式,它是那种有桌面的,然后点击进入应用程序再进入主页面的,所以桌面上的快捷方式和主页面的快捷方式点击进入的页面不一样。
longzekai 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是android 系统的一个bug。用楼上的办法即可解决。
lucky_tom 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/busjb/article/details/40891239 在onCreate中调用

 if ((getIntent().getFlags() & Intent.FLAG_ACTIVITY_BROUGHT_TO_FRONT) != 0) {
            //结束你的activity
            finish();
            return;
        }
a1005421869 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决这个问题了吗?我也碰到了,从桌面图标打开就不会有这个问题,但是通过助手直接打开就会有这个问题,楼主解决的话告诉一声呗
Joyfulmath 2015-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 RrMoon 的回复:
[quote=引用 7 楼 kingoneyun 的回复:] [quote=引用 3 楼 qiaocbao 的回复:] 楼主这问题解决了吗,我也遇到这个问题了在应用升级完,点打开运行的,最小化后再点图标就会重新执行登录
哈哈,今天刚还也碰到这个问题,这个确实有用,在安装完成之后点击打开运行的话,点击图标确实会重新到首页,但是点击完成并从应用图标点击打开就不会有这种现象了,而且发现重启手机之后app也能正常使用了,具体原因还有待研究[/quote] 建议从内存的角度去查,如果只是按home键切换到后台,并没有主动结束app,那么当时手机内存的使用情况如何,是否很高,app所占的内存如何,如果比较大很容易就被结束了,再次点击进来只能是重新打开。[/quote] mark 或者看下launchmode
R小菜鸟R 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 kingoneyun 的回复:
[quote=引用 3 楼 qiaocbao 的回复:] 楼主这问题解决了吗,我也遇到这个问题了在应用升级完,点打开运行的,最小化后再点图标就会重新执行登录
哈哈,今天刚还也碰到这个问题,这个确实有用,在安装完成之后点击打开运行的话,点击图标确实会重新到首页,但是点击完成并从应用图标点击打开就不会有这种现象了,而且发现重启手机之后app也能正常使用了,具体原因还有待研究[/quote] 建议从内存的角度去查,如果只是按home键切换到后台,并没有主动结束app,那么当时手机内存的使用情况如何,是否很高,app所占的内存如何,如果比较大很容易就被结束了,再次点击进来只能是重新打开。
kingoneyun 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qiaocbao 的回复:
楼主这问题解决了吗,我也遇到这个问题了在应用升级完,点打开运行的,最小化后再点图标就会重新执行登录
哈哈,今天刚还也碰到这个问题,这个确实有用,在安装完成之后点击打开运行的话,点击图标确实会重新到首页,但是点击完成并从应用图标点击打开就不会有这种现象了,而且发现重启手机之后app也能正常使用了,具体原因还有待研究
chen_qian_qian 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,这个问题解决了没有啊?
月盡天明 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
跟签名没关系的。 签名只是标识一个程序的ID。 http://blog.csdn.net/crazy1235/article/details/46289803
行猿 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把主activity的启动模式设为singleTop
qiaocbao 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这问题解决了吗,我也遇到这个问题了在应用升级完,点打开运行的,最小化后再点图标就会重新执行登录
oO桀骜 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题有木有解决啊?这个问题在安装时点击完成 而不是直接点击打开就不会有这种问题,很搞笑~
qq_24644779 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶下。没人来回答啊!
       Android零基础入门这门课程的目标:带您走进Android大门,了解Android整体框架,演变发展历史 ;掌握Android编程的基础概念,教您构建各种应用程序:从Hello World开始,直到带有调度作业、更新设置、访问网络和使用架构组件的应用程序;课程结束后,能自己动手编写一定难度的Android程序,具备自学更高级开发的基础,能看懂开源的Android代码。      课程整体上分5个大的模块依次展开:      1.入门 (第1~3章)      2.用户体验(第4~6章)      3.在后台运行(第7~8章)      4.保存用户数据(第9~10章)      5.应用上架(第11章)。课程大纲如下:第1章. 构建您的第一个应用程序       1. 对Android有基本认识,搞懂Android系统整体框架,Android不同版本以及这些版本演变过程       2.以HelloWord为例,了解Android app的程序结构       3.Android UI的基础知识-视图和布局,初步介绍Android View的事件处理,及图片等资源的使用等第2章.  Activity和Intent       1.Activity 和 Intent 基础和用法       2.Activity生命周期和回调       3.Activity实例状态第3章. 测试应用 调试应用 及使用Support library       1.讲解Android两个主要的应用程序调试方法:日志 和 断点       2.如何对App进行单元测试       3.介绍Android中用于向后兼容的 Support library及用法第4章. 用户交互        讲解Android中常用控件的使用方法和注意事项,如按钮、输入控件、菜单、对话框、用户导航、列表等第5章. 令人愉快的用户体验      1.学会使用Drawables      2.使用Android studio中的图片和矢量图      3.讲解Android中主题和样式,以及如何定制主题和样式      4.Android著名的应用设计理念Material design,通过Material design打造极致的用户体验      5.如何让布局自适应不同尺寸的手机第6章. 界面测试        介绍Android UI自动化测试 Espresso第7章.后台任务        学会Android多线程编程,使用非UI线程在后台完成耗时任务,从网络存取数据。撑握Android的广播和后台服务第8章. 闹钟和调度程序       掌握Android定时任务和调度作业第9章.首选项和设置       学会使用Preferences保存用户数据,编写应用的设置界面,存取设置数据第10章.使用 Room 存储数据       学会使用Android SQLite数据库,通过Room组件对数据库增删改查,掌握LiveData和 ViewModel等架构组件第11章:App上架​     1.学会App在国内应用市场上架​     2.学会App在Google play上架课程中如果讲的不对的地方,请大家指出,我及时修正,我们共同努力,一起进步。

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧