求大神相助,谢谢!!

neuuuuuuu 2014-12-19 08:16:15

<?php


require_once("conn.php");

if(mysql_query("insert into name set name='$name',tel='$tel',email='$email',QQ='$QQ',sex='$sex',brandname='$brandname',commoditybrand='$commoditybrand',productID='$productID',ordername='$ordername',shopname='$shopname',shopaddr='$shopaddr',invoicenumber='$invoicenumber',purchasingdate='$purchasingdate'",$conn)){
echo "添加成功!";
}
else{
echo '添加失败!';
}


?>



报错 :
Notice: Undefined variable

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in
...全文
158 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neuuuuuuu 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己改了一下 又出现一个错误 Warning: mysql_query(): 4 is not a valid MySQL-Link resource in G:\wamp\www\WWW\WWW\post.php on line 47

require_once("conn.php");


if(mysql_query("insert into name set name='$name',tel='$tel',email='$email',QQ='$QQ',sex='$sex',brandname='$brandname',commoditybrand='$commoditybrand',productID='$productID',ordername='$ordername',shopname='$shopname',shopaddr='$shopaddr',invoicenumber='$invoicenumber',purchasingdate='$purchasingdate'",$con))
{
echo "添加成功!";
}
 else{
	echo "添加失败!";
}


?>
xuzuning 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$conn 变量未定义 请检查 conn.php 文件定义及加载情况
neuuuuuuu 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Notice: Undefined variable: conn in G:\wamp\www\WWW\WWW\post.php on line 47 = - 第一个错误提示 完全版
legequ_2587391358 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个参数是空值,第二个插入数据库的变量是空值,检查插入的数据库的变量是否符合数据库的结构设定的要求,比如某个字段不允许空。而插入变量却是空,就会出错。很简单,第一要在插入之前做验证判断。另外就是把数据库结构里尽量设置的宽泛一点。也就是说不必要“非空”就设置默认空值就好。
neuuuuuuu 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我把 mysql_close($conn); 这个删掉 果然就没报错了 非常感谢 那我把mysql_close($conn); 这个加在

equire_once("conn.php");
 
 
if(mysql_query("insert into name set name='$name',tel='$tel',email='$email',QQ='$QQ',sex='$sex',brandname='$brandname',commoditybrand='$commoditybrand',productID='$productID',ordername='$ordername',shopname='$shopname',shopaddr='$shopaddr',invoicenumber='$invoicenumber',purchasingdate='$purchasingdate'",$conn))
{
echo "添加成功!";
}
 else{
    echo "添加失败!";
}
 
 
?>
这个后面可以吗 = - 还有我都成功了 但是数据库里没有我添加的表单数据
xuzuning 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 conn.php 中关闭了 mysql 连接:mysql_close($conn); 那么其后的代码怎么操作数据库呢?
neuuuuuuu 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

require_once("conn.php");


if(mysql_query("insert into name set name='$name',tel='$tel',email='$email',QQ='$QQ',sex='$sex',brandname='$brandname',commoditybrand='$commoditybrand',productID='$productID',ordername='$ordername',shopname='$shopname',shopaddr='$shopaddr',invoicenumber='$invoicenumber',purchasingdate='$purchasingdate'",$conn))
{
echo "添加成功!";
}
 else{
	echo "添加失败!";
}


?>

<?php
header('Content-Type: text/html; charset=gbk');  

$conn = mysql_connect("localhost", "root", "");
if (!$conn)
  {
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }

$db_selected = mysql_select_db("root", $conn);

if (!$db_selected)
  {
  die ("无法连接到数据库 : " . mysql_error());
  }

mysql_close($conn);
?>
= - 全部重新定义 还是这个报错 Warning: mysql_query(): 4 is not a valid MySQL-Link resource in G:\wamp\www\WWW\WWW\post.php on line 47
xuzuning 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$con = mysql_connect("localhost", "root", ""); 定义的是 $con,使用的是 $conn 这能不出错吗?
neuuuuuuu 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
header('Content-Type: text/html; charset=gbk');  

$con = mysql_connect("localhost", "root", "");
if (!$con)
  {
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }

$db_selected = mysql_select_db("root", $con);

if (!$db_selected)
  {
  die ("无法连接到数据库 : " . mysql_error());
  }

mysql_close($con);
?>
conn.php 内容
闪闪放光芒 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把conn.php文件内容贴出来。顺便在检查一下你的require_once里面路径对不对
错_对 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
require_once("conn.php"); 换成include试试,,是不是$conn 链接句柄没有引进来?
一起混吧 2014-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Notice: Undefined variable 后面的错误提示怎么不贴全? 第二句是说mysql_query 的第二个参数要是个连接资源,而你给的是null。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧