SQL2008中如何把字符型英文日期数据转换成中文格式的

huaiyumain 2014-12-19 10:08:31
我的一个应用中有一列数据是:Nov 30 2009 3:29:55:170AM 格式的,数据导入时暂时以字符型存储,请问如何把英文日期型数据转换成YYYY-MM-DD HH:MM:SS格式的日期数据?
...全文
368 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaiyumain 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
set language us_english select convert(datetime, 'Nov 30 2009 3:29:55:170AM') -- 2009-11-30 03:29:55.170 执行后SQL程序异常关闭退出。
Vidor 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
set language us_english
select convert(datetime, 'Nov 30 2009 3:29:55:170AM')
-- 2009-11-30 03:29:55.170
hleb231 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

你的时间格式应该是109吧 数据显示值应该是'11 30 2009 3:29:55:170AM'

SELECT CONVERT(VARCHAR(19),你的字段,121) from 表

hleb231 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
月份显示是英文?,不是数字?
列举了SQL语句大部分常用的函数 Abs(number) 取得数值的绝对值。 Asc(String) 取得字符串表达式的第一个字符ASCII 码。 Atn(number) 取得一个角度的反正切值。 CallByName (object, procname, usecalltype,[args()]) 执行一个对象的方法、设定或传回对象的属性。 CBool(expression) 转换表达式为Boolean 态。 CByte(expression) 转换表达式为Byte 态。 CChar(expression) 转换表达式为字符态。 CDate(expression) 转换表达式为Date 态。 CDbl(expression) 转换表达式为Double 态。 CDec(expression) 转换表达式为Decimal 态。 CInt(expression) 转换表达式为Integer 态。 CLng(expression) 转换表达式为Long 态。 CObj(expression) 转换表达式为Object 态。 CShort(expression) 转换表达式为Short 态。 CSng(expression) 转换表达式为Single 态。 CStr(expression) 转换表达式为String 态。 Choose (index, choice-1[, choice-2, ... [, choice-n]]) 以索引值来选择并传回所设定的参数。 Chr(charcode) 以ASCII 码来取得字符内容。 Close(filenumberlist) 结束使用Open 开启的档案。 Cos(number) 取得一个角度的余弦值。 Ctype(expression, typename) 转换表达式的态。 DateAdd(dateinterval, number, datetime) 对日期或时间作加减。 DateDiff(dateinterval, date1, date2) 计算两个日期或时间间的差值。 DatePart (dateinterval, date) 依接收的日期或时间参数传回年、月、日或时间。 DateSerial(year, month, day) 将接收的参数合并为一个只有日期的Date 态的数据。 DateValue(datetime) 取得符合国别设定样式的日期值,并包含时间。 Day(datetime) 依接收的日期参数传回日 ....

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧