vs2008.net map的自定义主键问题

我看你有戏 2014-12-20 08:06:00
2008里面map<string,int>
string做主键是可以的

我想自定义一个AString类型,是个通用字符串处理类
让AString可以做map的主键,问这个类要怎么写,我自己写了下,给map赋值的时候,就会把AString析构掉了

...全文
131 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iyomumx 2014-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
AString需要一个合理的复制构造函数:

AString(const AString& other)
{
//做类似strcpy的工作
}
我看你有戏 2014-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starytx 的回复:
自定义的类型需要重载小于操作符 < .才可以。
没那么简单,可以写个简单的例子吗
poy49295 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 henry3695 的回复:
[quote=引用 2 楼 poy49295 的回复:] 给AString重载一个小于号的操作符方法 bool operator<(const AString&);
AString里面的字符串是new出来的好像有问题 赋值的时候就被析构了,该咋整[/quote] 应该是内存访问越界之类的问题,导致异常抛出。自己好好检查一下代码
我看你有戏 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 poy49295 的回复:
给AString重载一个小于号的操作符方法 bool operator<(const AString&);
AString里面的字符串是new出来的好像有问题 赋值的时候就被析构了,该咋整
starytx 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义的类型需要重载小于操作符 < .才可以。
poy49295 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给AString重载一个小于号的操作符方法 bool operator<(const AString&);
我看你有戏 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回复吗,版主出来说下
NHibernate 参考文档手册 chm,NHIBERNATE-符合.Net习惯的关系数据库持久化,手册目录摘要:   前言   1. 第一个NHibernate应用程序   1.1. 开始NHibernate之旅   1.2. 第一个持久化类   1.3. 映射cat   1.4. 与Cat同乐   1.5. 总结   2. 体系结构(Architecture)   2.1. 概况(Overview)   2.2. 实例状态   2.3. 上下文相关的(Contextual)Session   3. 配置   3.1. 可编程的配置方式   3.2. 获得ISessionFactory   3.3. 用户自行提供ADO.NET连接   3.4. NHibernate提供ADO.NET连接   3.5. 可选的配置属性   3.5.1. SQL方言   3.5.2 外连接抓取(Outer Join Fetching)   3.5.3. 查询缓存   3.5.4. 查询语言中的替换   3.6. 日志   3.7. 实现NamingStrategy   3.8. XML配置文件   4. 持久化类(Persistent Classes)   4.1. 一个简单的POCO例子   4.1.1. 为持久化成员变量声明读写属性   4.1.2. 实现一个默认的构造器(constructor)   4.1.3. 提供一个标识属性(identifier property)(可选)   4.1.4. 使用非不可继承的(non-sealed)类以及虚方法(virtual methods) (可选)   4.2. 实现继承(Inheritance)   4.3. 实现 Equals() 和 GetHashCode() 方法   4.4. 持久化生命周期(Lifecycle)中的回调(Callbacks)   4.5. 合法性验证(IValidatable)回调   5. 对象/关系数据库映射基础(Basic O/R Mapping)   5.1. 映射定义(Mapping declaration)   5.1.1. XML名称空间   5.1.2. hibernate-mapping   5.1.3. class   5.1.4. id   5.1.4.1. (主键生成策略)generator   5.1.4.2. 高/低位算法(Hi/Lo Algorithm)   5.1.4.3. 唯一标识16进制算法(UUID Algorithm )   5.1.4.4. 唯一标识字符串算法   5.1.4.5. 唯一标识GUID算法   5.1.4.6. 标识字段和序列(Identity columns and Sequences)   5.1.4.7. 程序分配的标识符(Assigned Identifiers)   5.1.5. (联合主键)composite-id   5.1.6. 鉴别器(discriminator)   5.1.7. 版本(version)(可选)   5.1.8. 时间戳 (可选)   5.1.9. 属性   5.1.10. 多对一   5.1.11. 一对一   5.1.12. 组件(component), 动态组件(dynamic-component)   5.1.13. 子类   5.1.14. 连接的子类(joined-subclass)   5.1.15. 联合子类(union-subclass)   5.1.16. 连接   5.1.17. map, set, list, bag   5.1.18. 引用(import)   5.2. NHibernate 的类型   5.2.1. 实体(Entities)和值(values)   5.2.2. 基本值类型   5.2.3. 自定义值类型   5.2.4. Any类型映射   5.3. SQL中引号包围的标识符   5.4. 模块化映射文件   5.5. 数据库生成属性(Generated Properties)   5.6. 数据库辅助对象   6. 集合类(Collections)映射   6.1. 持久化集合类   6.2. 集合外键(Collection foreign keys)   6.3. 值集合于多对多关联(Collections of values and many-to-many associations)   6.4. 一对多关联   6.5. 延迟加载   6.6. 有序集合(Sorted collections)   6.7. 使用   6.8. 双向关联(Bidirectional associations)   6.9. 三重关联(Ternary associations)   6.10. 异质关联(Heterogeneous Associations)   6.11. 集合例子(Collection example)   7. 组件(Component)映射   7.1. 依赖对象(Dependent objects)   7.2. 在集合中出现的依赖对象 (Collections of dependent objects)   7.3. 组件作为IDictionary的索引

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧