类文件中的方法名前加上一个&符号是什么意思

细高 2014-12-20 11:30:22
class foo {
public $value = 42;

public function &getValue() {
return $this->value;
}
}
上面代码中getValue前的&符号是什么意思?有什么作用?
...全文
266 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前导的 & 表示可以返回一个引用 如果 E_STRICT 级别错误检查未打开,则有没有都一样。否则将产生 Strict Standards: Only variables should be assigned by reference
$p = new foo;
echo $n =& $p->getValue();
$n++;
echo $p->getValue();
卖水果的net 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$var = getValue() ; $var = &getValue() ; 这两个的差别,你研究一下。
phpcms2002 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了函数名用一个变 量来代替,这里可以理解为引用吧,我回答问题从来不比喻,不弯拐抹角,让你肺解.

21,892

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧