python中log()函数

-柚子皮-
人工智能领域优质创作者
博客专家认证
2014-12-20 02:43:05
python中有各种log()函数:
math.log(x) #x只能是单个数值吗?
scipy.log(x) #x可以是list,但是在官方文档中没有说明这个函数,在哪可以查到详细信息?
numpy.log(x) #这个没用过,不是很清楚

最后对于idf = log(len(docset) / ( len([doc for doc in docset if term in doc])
这三个用哪个比较好???
谢谢!
...全文
7241 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NStock20133 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
numpy.log(x) 好用些
panghuhu250 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就像你说的一样, numpy.log可以对一个数组操作, 这是他们最大的不同. 所以如果你需要对数组操作, 就用numpy.log. 否则, 差别应不大.
引用 楼主 pipisorry 的回复:
python中有各种log()函数: math.log(x) #x只能是单个数值吗? scipy.log(x) #x可以是list,但是在官方文档中没有说明这个函数,在哪可以查到详细信息? numpy.log(x) #这个没用过,不是很清楚 最后对于idf = log(len(docset) / ( len([doc for doc in docset if term in doc]) 这三个用哪个比较好??? 谢谢!
-柚子皮- 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!! scipy中的log来自function log in module numpy.lib.scimath scipy-ref: The top level of scipy also contains functions from numpy and numpy.lib.scimath. However, it is better to use them directly from the numpy module instead.
bugs2k 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
bugs2k 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
进入python交互式界面后,可以通过dir或help函数查询

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧