js选中该行上下移动

weiheng610913630 2014-12-21 04:12:09
我现在想做一个选中该行上下移动操作 移动完后我重新加载的数据 选中的行checkbox 的状态为false了 后来我想了一个办法用cookie保存 但是结果不是很理想 问问改怎么改动 或者有什么更好的方法

var name = "id";
SetCookie(name, checkedid);//保存值的方法
var uptr = tr;
uptr.remove();
uptr.insertAfter($("#datalist input:checked[name=sel_item]").parent().parent());//移动
$("#tr").addClass("onmove");
SelectData();//重新加载数据
var id = getCookie(name);//得到cookie中保存的id
$("input:checkbox[value='5']").attr('checked', 'true'); //给该id赋值选择状态

现在遇到的情况是 刷新后 没有给改行赋值状态 求解中 ,谢谢
...全文
236 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fcylovehbb 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把选中行的id发到后台处理不就得了!,(你对应表中要有个排序字段) 你后台查询数据的时候本来就要按排序字段排序,完了根据上移下移来和相邻的那条数据交换下排序字段的值就ok了,多简单的逻辑处理问题
ajaxfeifei 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想通过ajax同时更新后台数据的排序?如果是这样的话,ajax后台同步如果出错你才刷新页面并报错,如果成功了,你不用重新加载数据的?
天空丶蒋 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你需要将这些排序保存到数据库,则不用js便好,直接重新加载一下数据就OK了,你仅仅需要的就修改排序字段便好呀? 上移就根据选择的项值 -1 , 而根据我所选的项的上一项 +1 ,大致就是对调一下位置,你还需要判断一下是否是第一项或者最后一项。下移的话和上移相反。 如果说你不用保存的话,仅仅是页面显示一下效果就js控制一下而已。 按你的要求的话需要属性,所以直接在后台操作数据就好。
吾友客 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//上下空格键选择 $(".ipt_gd").keydown(function (event) { //当前元素下总行数 var total = $(".u_gd").find("li").length; if (event.keyCode == 40 && total > 0) { //当前选择行 var n = $(".li_xz").index() + 1; if (n >= total) { change_class(0); } else { change_class(n); } } if (event.keyCode == 38 && total > 0) { //当前选择行 var n = $(".li_xz").index() - 1; if (n < 0) { change_class(total - 1); } else { change_class(n); } } if (event.keyCode == 13) { if (!$(".d_gd").is(":hidden")) { shoose($(".li_xz").attr("vel")); } } })

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧