datagridview 如何添加自定义控件呢

kawudi2 2014-12-21 07:34:29
我这边有个继承textbox的自定义控件,我想把它添加到datagridview的某列中,请问这个如何实现呢。
...全文
375 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ww_2446135903 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView添加自定义控件绑定数据 //修改数据为例 private void btn_update_Click(object sender, EventArgs e) { //调用datatier对象的Update()方法,更改数据库中的信息 dt.Update(new Instance() { Name = txt_name_update.Text, phone = txt_phone_update.Text }); dataGridView1.DataSource = dt.Select();//更新dataGridView1控件中的信息 Clear();//清空TextBox控件中的文本 }
吹风的兔子 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把 这段代码,添加到 项目中。 你就能看到 —— 自定义 DGV 列控件 的 效果 。
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;

namespace Laura.WinFramework.UI
{
    public class DataGridViewComboEditBoxColumn : DataGridViewComboBoxColumn
    {
        public DataGridViewComboEditBoxColumn()
        {
            DataGridViewComboEditBoxCell obj = new DataGridViewComboEditBoxCell();
            CellTemplate = obj;
        }

        public override sealed DataGridViewCell CellTemplate
        {
            get { return base.CellTemplate; }
            set { base.CellTemplate = value; }
        }
    }

    public class DataGridViewComboEditBoxCell : DataGridViewComboBoxCell
    {
        public override void InitializeEditingControl(int rowIndex, object initialFormattedValue, DataGridViewCellStyle dataGridViewCellStyle)
        {
            base.InitializeEditingControl(rowIndex, initialFormattedValue, dataGridViewCellStyle);

            ComboBox comboBox = (ComboBox)DataGridView.EditingControl;

            if (comboBox != null)
            {
                comboBox.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDown;
                comboBox.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest;
                comboBox.Validating += ComboBoxValidating;
            }
        }

        protected override object GetFormattedValue(object value, int rowIndex, ref DataGridViewCellStyle cellStyle, TypeConverter valueTypeConverter, TypeConverter formattedValueTypeConverter, DataGridViewDataErrorContexts context)
        {
            if (value != null)
            {
                if (value.ToString().Trim() != string.Empty)
                {
                    if (Items.IndexOf(value) == -1)
                    {
                        Items.Add(value);
                        DataGridViewComboBoxColumn col = (DataGridViewComboBoxColumn)OwningColumn;
                        col.Items.Add(value);
                    }
                }
            }
            return base.GetFormattedValue(value, rowIndex, ref cellStyle, valueTypeConverter, formattedValueTypeConverter, context);
        }

        protected static void ComboBoxValidating(object sender, CancelEventArgs e)
        {
            DataGridViewComboBoxEditingControl cbo = (DataGridViewComboBoxEditingControl)sender;
            if (cbo.Text.Trim() == string.Empty) return;

            DataGridView grid = cbo.EditingControlDataGridView;
            object value = cbo.Text;

            // Add value to list if not there
            if (cbo.Items.IndexOf(value) == -1)
            {
                DataGridViewComboBoxColumn cboCol = (DataGridViewComboBoxColumn)grid.Columns[grid.CurrentCell.ColumnIndex];
                // Must add to both the current combobox as well as the template, to avoid duplicate entries
                cbo.Items.Add(value);
                cboCol.Items.Add(value);
                grid.CurrentCell.Value = value;
            }
        }
    }

}
ouyang4683 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/280057360
kawudi2 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 assky124 的回复:
参考 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/7tas5c80.aspx?PHPSESSID=o1fb21liejulfgrptbmi9dec92
这种是编辑的时候才把那个控件加进来,我想要的是直接把自定义控件添加进来。
完美的神速 2014-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将列转换为模板,在模板中使用

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧