(T_T):ADO 记录集指针open函数缺少一个参数+未为msado15.dll加载任何信息

baidu_24699595 2014-12-21 10:08:48
小弟新学MFC,然后在编一个登陆系统,虽然很简易但是还是乱七八糟的一堆艰难==
思路是定义ADOConn类专门用于支持数据库操作,又为表(只有一个)定义了一个类CUser,在表的类中通过创建ADOConn对象访问数据库和进行函数操作,然后如题如图的错误,求大神告诉我该如何是好啊 真心痛哭

AConn.h:
#import "c:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF") rename("BOF","adoBOF")
#pragma once

class ADOConn
{
// 定义变量
public:
//添加一个指向Connection对象的指针:
_ConnectionPtr m_pConnection;
//添加一个指向Recordset对象的指针:
_RecordsetPtr m_pRecordset;
// 定义方法
public:
ADOConn();
virtual ~ADOConn();
// 初始化—连接数据库
void OnInitADOConn();
// 执行查询
_RecordsetPtr& GetRecordSet(_bstr_t bstrSQL);
// 执行SQL语句,Insert Update _variant_t
BOOL ExecuteSQL(_bstr_t bstrSQL);
void ExitConnect();
};
AConn.cpp中出问题的部分:
// 执行查询
_RecordsetPtr& ADOConn::GetRecordSet(_bstr_t bstrSQL)
{
try
{
// 连接数据库,如果Connection对象为空,则重新连接数据库
if(m_pConnection==NULL)
OnInitADOConn();
// 创建记录集对象
m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
// 取得表中的记录
m_pRecordset->Open(bstrSQL,m_pConnection.GetInterfacePtr(),adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText);
}//加断点时这里提示至少缺一个参数,然后发现m_pConnection(就是定义的ConnectionPtr指针没有为msado.dll加载信息。。T_T

// 捕捉异常
catch(_com_error e)
{
// 显示错误信息
AfxMessageBox(e.Description());
}

// 返回记录集
return m_pRecordset;
}
...全文
1420 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhb8665213 2017-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也需要这解决问题的办法
第三节课 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,如已解决烦请告知
qq_28271887 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,同问。。
1097944961 2015-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问问题解决了没,我也是这个问题,困扰了我一天多了,能教教我吗
baidu_24699595 2014-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:忘了贴调用了 void CUser::GetData(CString vCard,CString vPin) { //连接数据库 ADOConn m_AdoConn; m_AdoConn.OnInitADOConn(); //设置SELECT语句 _bstr_t vSQL; vSQL = "SELECT * FROM Banking WHERE vCard='"+vCard+"' and vPin='"+vPin+"'";//这句感觉好像没有错。。。。 //执行SELETE语句 _RecordsetPtr m_pRecordset; m_pRecordset = m_AdoConn.GetRecordSet(vSQL); //返回各列的值 if (m_pRecordset->adoEOF == 1) { CUser(); AfxMessageBox("错了"); return; } else { Card = vCard; Id = (LPCTSTR)(_bstr_t)m_pRecordset->GetCollect("Id"); Pin = (LPCTSTR)(_bstr_t)m_pRecordset->GetCollect("Pin"); Balance = atoi((LPCTSTR)(_bstr_t)m_pRecordset->GetCollect("Balance")); Bank = (LPCTSTR)(_bstr_t)m_pRecordset->GetCollect("Bank"); } //断开与数据库的连接 m_AdoConn.ExitConnect(); }

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧