请教下linq筛选DataSet数据

Thr21ough 2014-12-21 10:58:24
DataSet1数据如下:
Name DutyCount
zhangsan 12
lisi 20
NULL 15
wangwu 30
请用linq筛选DataSet数据,Name不为NULL,然后按Name升序排序数据。

筛选后的DataSet1的数据如下:
Name DutyCount
lisi 20
wangwu 30
zhangsan 12
...全文
136 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonwrite 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用强类型(也就是自定义实体)的把~linq to object才爽歪歪
Thr21ough 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Thr21ough 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] ds.Tables[0].Rows.Cast<DataRow>() .Where(x => x["Name"] != null) .OrderBy(x => x["Name"])
这筛选的结果是什么类型?如何把筛选的结果做为数据源绑定到GridView上?[/quote] IEnumerable<DataRow> query = ds.Tables[0].Rows.Cast<DataRow>().Where(x => x["Name"].ToString().ToLower() != "").OrderBy(x => x["Name"].ToString()); DataTable dt1 = query.CopyToDataTable(); this.GridView1.DataSource = dt1; this.GridView1.DataBind(); 最后我这么写就没有问题了。
yilanwuyu123 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的linq语句基本可以满足查询,关键是你查询的结果要怎么使用。
Thr21ough 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Thr21ough 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] ds.Tables[0].Rows.Cast<DataRow>() .Where(x => x["Name"] != null) .OrderBy(x => x["Name"])
这筛选的结果是什么类型?如何把筛选的结果做为数据源绑定到GridView上?[/quote] x["Name"]后都加ToString()后就报下面这个错误了 x["Name"]后都加ToString()后就报下面这个错误了
Thr21ough 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Thr21ough 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] ds.Tables[0].Rows.Cast<DataRow>() .Where(x => x["Name"] != null) .OrderBy(x => x["Name"])
这筛选的结果是什么类型?如何把筛选的结果做为数据源绑定到GridView上?[/quote] 这样写会报截图中的错误 x["Name"]后都加ToString()后就报下面这个错误了
Thr21ough 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Thr21ough 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] ds.Tables[0].Rows.Cast<DataRow>() .Where(x => x["Name"] != null) .OrderBy(x => x["Name"])
这筛选的结果是什么类型?如何把筛选的结果做为数据源绑定到GridView上?[/quote] 这样写会报截图中的错误 x["Name"]后都加ToString()后就报下面这个错误了
threenewbee 2014-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview1.DataSource = ds.Tables[0].Rows.Cast<DataRow>() .Where(x => x["Name"] != null) .OrderBy(x => x["Name"]);
Thr21ough 2014-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
ds.Tables[0].Rows.Cast<DataRow>() .Where(x => x["Name"] != null) .OrderBy(x => x["Name"])
这筛选的结果是什么类型?如何把筛选的结果做为数据源绑定到GridView上?
threenewbee 2014-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables[0].Rows.Cast<DataRow>() .Where(x => x["Name"] != null) .OrderBy(x => x["Name"])

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧