求助:使用百度地图为什么默认定位是北京

sinat_17841263 2014-12-22 10:33:56
android使用百度api定位,每次进入地图页面是都是先默认定位到北京,再定位到当前城市。请问怎么解决这个问题?怎么让默认定位是自己的位置,不能定死,因为自己的位置是可变的
...全文
5251 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jklwan 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
保存一下定位成功后的数据,当下次进入的时候默认先移动到上次定位成功的位置,可以避免这个问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
14楼的方法好机智啊
勇敢地追 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mMapView.setVisibility也行哦 mMapView findViewById以后立马设置为invisible,等到定位完成,刷新了数据以后在设置为visible
随想-D 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dalor 的回复:
两种方法: 1.LocationClientOption option.setScanSpan(1),把更新时间放小. 2. 开启定位图层的代码:mBaiduMap.setMyLocationEnabled(true);放在setMyLocationData(locData)后. 以上两种方式,显示效果是一样的,开始中时只显示网格,定位完成后显示地图. 以上方式本人在开发中均使用过,所以,肯定没问题的.
果然可以,感谢
YY10212407112 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼正解就是不懂为什么
网络咖啡 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
手动设置一下位置就是了
fantasyha 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解!!!!感谢!!!
u010471273 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了吗?
蒲锦_up 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似可以修改默认定位位置 。。。。
日勿予文 2015-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
求解?楼主解决了没
谷幽然 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?同样的问题,求解。。。
开发者_android 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在onCreate()方法中先定位,再获得map对象,这样就容易快速跳过.
开发者_android 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法: 1.LocationClientOption option.setScanSpan(1),把更新时间放小. 2. 开启定位图层的代码:mBaiduMap.setMyLocationEnabled(true);放在setMyLocationData(locData)后. 以上两种方式,显示效果是一样的,开始中时只显示网格,定位完成后显示地图. 以上方式本人在开发中均使用过,所以,肯定没问题的.
windfury_plus 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看LocationDemo那个例子 其中在实现了BDLocationListener这个接口 里面的回调函数onReceiveLocation有下面这段代码
MyLocationData locData = new MyLocationData.Builder()
					.accuracy(location.getRadius())
					// 此处设置开发者获取到的方向信息,顺时针0-360
					.direction(100).latitude(location.getLatitude())
					.longitude(location.getLongitude()).build();
			
			mBaiduMap.setMyLocationData(locData);
回调函数的参数:BDLocation location里面就有你的经度和纬度 记得注册百度的service!
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还真不知道
passself 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是不是api调用的时候 ,你调用了它默认的接口,或者说init里面必须有这个,要不不会出现这个情况

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧