关于provider开放部分URL

comeoverjava 2014-12-22 11:13:56
在查资料的时候,有人解释provider可以只开放部分权限,如图中例子所述
上图


这是实际操作中,却是查询到了所有的数据
这是我的代码,数据的提供者,只开放notes路径下的数据

<provider
android:name="NotePadProvider"
android:authorities="com.google.provider.NotePad"
android:exported="true"
android:readPermission="wei.permission.READ_CONTENTPROVIDER"
>
<path-permission android:pathPrefix="/notes" android:readPermission="wei.permission.READ_CONTENTPROVIDER"/>
</provider>



这是另外一个应用的代码,获取第一个应用的数据

// Uri.parse 方法根据指定字符串创建一个 Uri 对象
public static final Uri CONTENT_URI = Uri.parse("content://"
+ AUTHORITY + "/notes2");

下面看下我的输出结果:
这是第一个应用,插入两条数据,并输出url路径
12-22 11:11:15.369: D/Provider(23593): 150----------插入数据----->content://com.google.provider.NotePad/notes/1
12-22 11:11:15.408: D/Provider(23593): 150----------插入数据----->content://com.google.provider.NotePad/notes2/2
12-22 11:11:15.424: D/Activity01(23593): 45------------>id:2 title:标题2
12-22 11:11:15.424: D/Activity01(23593): 45------------>id:1 title:标题1

这是第二个应用的输出结果,调用url路径,以及输出的全部数据
12-22 11:12:55.431: I/System.out(23593): NotePad--------211------->content://com.google.provider.NotePad/notes2
12-22 11:12:55.455: D/MainActivity(24001): 33----------->id:2 title:标题2
12-22 11:12:55.455: D/MainActivity(24001): 33----------->id:1 title:标题1



实际上notes,notes2中的数据都获取到了,有人用过provider的只开放部分路径么
...全文
218 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_30116763 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求楼主给个联系方式,QQ或者微信都可以
深夜深几许 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN没落了么?

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧