QGraphicsView和QGraphicsScene的使用

键盘指板 2014-12-22 05:28:38
我想用Qt做一个ZigBee组网的拓扑图,在传感器每一次传回数据时,要将更新的数据也传到拓扑图上显示出来,同时,所绘制的节点还要能够响应鼠标时间,即能够随意拖动而且节点之间的连线也要随着节点位置改变而更新,我现在能够将结点绘制出来,但是不知道怎么样去更新图上的数据和保持节点之间的线段关系,有会的大神,帮帮忙啊
...全文
467 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Inhibitory 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
QVariant Node::itemChange(GraphicsItemChange change, const QVariant &value) { if (change == ItemPositionHasChanged) { foreach (Link *link, myLinks) link->trackNodes(); } return QGraphicsItem::itemChange(change, value); } Whenever the user drags a node, the itemChange() handler is called with ItemPositionHasChanged as the first argument.
键盘指板 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,那个例子我看过了,但是我看那个例子有些地方不懂,itemChange()函数,update()函数,不知道是怎么回事,另外,那个例子我试过,它的直线不能随着结点移动而移动,所以我现在很着急
Inhibitory 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
《C++ GUI Programming with Qt 4》第二版有差不多的一个例子

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧